Десятки тысяч филиппинцев эвакуированы из-за надвигающегося шторма, непрекращающиеся ливни вызвали наводнения

Десятки тысяч филиппинцев эвакуированы из-за надвигающегося шторма, непрекращающиеся ливни вызвали наводнения

В стране и миреПроисшествия
Не менее 50 тысяч человек покинули свои дома из-за тропического шторма "Фунг-Вонг", приближающегося к столице Филиппин Маниле, сообщили в пятницу власти страны.

В настоящий момент ураган движется со скоростью 65 км/ч. В ряде филиппинских городов уже зафиксированы обильные ливни и наводнения

Тропический шторм "Фунг-Вонг" заставил около 50 тысяч филиппинцев покинуть свои дома. Угаран движется к столице страны, Маниле, со скоростью 65 км/ч, передает "Интерфакс". В ряде филиппинских городов уже зафиксированы обильные ливни и наводнения.

Власти страны отменили занятия в школах Манилы и объявили ближайшие дни нерабочими для госслужащих и работников, не участвующих в спасательных операциях.

"Фунг-Вонг", который на Филиппинах ткже известен под именем "Марио", обрушился на страну над северо-восточной провинцией Кагаян на острове Лусон, пишет Businessweek. Скорость ветра достигала 85 км/ч с порывами до 100 км/ч. В затопленных районах отключено электричество, чтобы избежать несчастных случаев. По меньшей мере на двух плотинах острова пришлось открыть шлюзы - иначе давление воды грозило разрушить их стены.

В столице и прилегающих областях введен высочайший - красный - уровень опасности. Это значит, что синоптики ожидают мощных наводнений. За ночь выпало 268 мм осадков, и это не предел - в 2009 году за 24 часа выпало 455 мм.

Отменены около 20 рейсов из филиппинских аэропортов. Несколько международных рейсов отправлены на запасные аэродромы. Как сообщается, есть неполадки в работе главного радара аэропорта Манилы.

В ближайшие дни прогнозируется усиление шторма, который начнет угрожать Тайваню, Южной Корее и Японии.

Филиппины ежегодно страдают от тропических штормов. По оценкам метеорологов, в этом они уступают только Японии. В ноябре прошлого года супертайфун "Хайян" стал причиной гибели более 6200 человек в стране, еще больше тысячи до сих пор числятся пропавшими.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире