до юбилея
342 дня
 
Саакашвили решил получить рабочую визу США

Саакашвили решил получить рабочую визу США

В стране и миреПерсона
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Об этом экс-глава государства сообщил в изданию The New York Times.

Саакашвили рассказал, что сейчас занят тем, что меняет свой туристический статус в США, чтобы получить рабочую визу. По его словам, он рассчитывает возобновить прерванное в мае текущего года сотрудничество с престижным Университетом Тафтса недалеко от Бостона и вновь начать читать лекции в этом учебном заведении.

«А пока он наслаждается барами и кафе на его новой родине», — отмечает издание. Также, по данным газеты, Саакашвили ведет довольно активный образ жизни: он пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми — такими, как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Отмечается, что недавно Саакашвили принимал у себя дома в районе Бруклина Уильямсбурге бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который ушел со своего поста из-за супружеской измены. А в конце сентября в квартиру с «потрясающим видом на Манхэттен» бывший президент ждет в гости своего французского коллегу Николя Саркози.

При этом Саакашвили жалуется на стоимость жизни: «Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото David Mdzinarishvili / Reuters

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:3820-09-2014
1
7
Читатель
"А пока он наслаждается барами и кафе на его новой родине"!? Сбылась мечта идиота?

11:0720-09-2014
1
6
Читатель
скоро будем про Вальцмана читать такие новости, если его на Майдане не повесят

15:5120-09-2014
1
4
Читатель
И ведь точно, оно не тонет.

16:2820-09-2014
1
3
Читатель
"читать лекции" не могу представить английский с грузинским акцентом)

16:3120-09-2014
4
1
Читатель
Нам бы такого. Чтобы в "случае чего" для него цены в Америке кусались.... А то у наших, я думаю, на все "черные дни" припасено.

18:4820-09-2014
 
7
ничего личного ...Читатель
Нам бы такого. Чтобы в "случае чего" для него цены в Америке кусались.... А то у наших, я думаю, на все "черные дни" припасено.

Ну-ну нашёл бессеребрянника! В штатах то он почему оказался не знаешь? Напомню, этот чел не только любит кушать галстуки, он ещё не хило любил воровать государственные денежки и в Грузии за это против него возбуждены уголовные дела, вот он и бегает как заяц. Да и сам он называет себя не бедным человеком и у него на черный день припасено не мало наворованного, а что цены ему кусаются, так я ещё не раз не видел богатого и щедрого.

20:3420-09-2014
 
4
Читатель
У, а я-то подумал, что мандаринами торговать там будет, шашлИчную откроет.

21:2220-09-2014
 
4
Поцреот
СРАМОТА! И такие люди правят этими ничтожными режимами! Марионетки, которых кукловод припрятал к себе в ящик по причине ненужности..

09:4821-09-2014
 
5
КоляYeti
Читает лекции? По какой теме? Как жевать галстуки, чебы их не стирать?!

13:2821-09-2014
3
 
Для ничего личного
У нас вообще даже против Навального возбуждены уголовные дела. И что, прикажете поверить, что это он обворовал Россию, а Сердюков- патриот? Это сейчас в Грузии наши марионетки, если судить по их делам.

15:1921-09-2014
 
4
ЧитательДля ничего личного
У нас вообще даже против Навального возбуждены уголовные дела. И что, прикажете поверить, что это он обворовал Россию, а Сердюков- патриот? Это сейчас в Грузии наши марионетки, если судить по их делам.

Какие дела? Если эти Саакашвили и Навальный марионетки США, то что им разрешается воровать? Сердюкова судили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире