до юбилея
250 дней
 
Посетили богослужение и провели рейд (ФОТО)

Посетили богослужение и провели рейд (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
В праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» новокузнецкие пожарные побывали на богослужениях, прошедших по этому случаю.

17 сентября Святая Православная Церковь отмечает день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». С древних времен считается, что молитва перед этим образом защищает жилище от «…пожаров и поджогов, молний, воров и прочих злоумышленников», покровительствует огнеборцам. Вот почему не остались в стороне от яркого события и новокузнецкие пожарные…

С утра сотрудники сельского и городского отделов надзорной деятельности (ОНД) и бойцы дежурных караулов побывали в церквях на богослужениях по случаю дня празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая купина». В совершенных молебнах прозвучали слова во здравие пожарных и в «…убережении сел новокузнецких от огненного лиха». Так, на службе в церкви святого Архистратига Михаила побывало около 20 сотрудников ОНД г.Новокузнецка. Следует отметить, что отец Александр, священник этого прихода накануне праздника иконы Божьей Матери побывал на торжественном выпуске слушателей Учебного центра ФПС по Кемеровской области. Благословил новоиспеченных пожарных на ратное дело и вручил каждому освященную иконку «Неопалимой купины». Также необычным было продолжение православного праздника в с.Костенково Новокузнецкого района, где после богослужения священнослужители храма святого благоверного князя Александра Невского вместе с инспекторским составом сельского ОНД и пресс-службой ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» отправились в профилактический рейд в рамках акции «С Божьей помощью!» Они поздравляли селян с праздником иконы «Неопалимой купины» и попутно проверяли противопожарную защищенность их жилищ. А в храм святого великомученика и целителя Пантелеимона поселка Кузедеево на молебен прибыл целый дежурный караул огнеборцев, заступивших на суточное дежурство.

Так же освященные на праздничных богослужениях в новокузнецких церквях и храмах иконки Божьей Матери «Неопалимая купина» были розданы в этот день всем желающим защитить свое жилище святым образом от огненного лиха!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /6

13:0420-09-2014
1
2
Читатель
а есть просто целители без великомученичества или храм просто в честь хорошего честного человека, жившего по совести, почитая предков и в гармонии с природой, без опоры на мифологию кочевых народов синайского полуострова :-)

13:4620-09-2014
1
2
Читатель
На восьмой фотке полное пренебрежение правил пожарной безопасности!

15:5620-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
На восьмой фотке полное пренебрежение правил пожарной безопасности!

ппб упразднили, сейчас ппр!

16:0920-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
На восьмой фотке полное пренебрежение правил пожарной безопасности!

Sorry господа модераторы"наверное у этого священнослужителя сутана из несгораемого материала?"

13:1421-09-2014
 
2
Саныч
Церковь, это обыкновенный бизнес, созданный столетия назад. И с тех пор попы дурачат народ своими сказками в угоду богатым, обещая райскую жизнь потом, за рабский труд на капиталистов сейчас.

20:2521-09-2014
 
2
Читатель
а раньше фотография церковью считалась дьявольщиной, а сейчас нет ! Наверн это инновация ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости