Неизвестные пытались помешать похоронить жертв лихорадки Эбола

Неизвестные пытались помешать похоронить жертв лихорадки Эбола

В стране и миреВ мире
Группа молодых людей пыталась помешать погребению погибших, но прибывшие на место стражи порядка разрешили конфликт.

Группа неизвестных молодых людей совершила нападение на сотрудников здравоохранения, которые пытались похоронить пятерых человек, ставших жертвами лихорадки Эбола, в Сьерра-Леоне, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел недалеко от города Уотерлу на северо-западе страны. Группа молодых людей пыталась помешать погребению погибших, но прибывшие на место стражи порядка разрешили конфликт и помогли медикам похоронить тела.

В Сьерра-Леоне в связи с распространением лихорадки Эбола вступил в силу трехдневный карантин. Жителям страны, за исключением медиков и сотрудников служб безопасности, не рекомендуется покидать свои дома.

По данным всемирной организации здравоохранения, количество жертв вируса Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных – 5,3 тысячи, причем 45% случаев заражения произошли за три последние недели. Так как эффективного способа лечения вируса не существует, ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке стала неуправляемой и призвал мировое сообщество к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением болезни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире