В ФРГ родственники погибших при крушении Boeing под Донецком готовят иск против Порошенко

В ФРГ родственники погибших при крушении Boeing под Донецком готовят иск против Порошенко

В стране и миреВ мире
Адвокат потерпевших заявил в интервью немецкой газете, что согласно международному праву, киевские власти должны были закрыть воздушное пространство над востоком страны.

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Родственники трех граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета "Малайзийских авиалиний", готовят иск против правительства Украины и президента Петра Порошенко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).Об этом заявил немецкой Bild am Sonntag адвокат Эльмар Гимулла, который защищает интересы потенциальных истцов.

"Согласно международному праву, каждое государство, открывая свое воздушное пространство, несет ответственность за него", - заявил адвокат газете. Он уверен, что киевские власти должны были закрыть воздушное пространство над востоком страны, так как они были не в состоянии обеспечить условия для пролета воздушного судна.

По его словам, тот факт, что Украина свои обязанности не выполнила, и является основой для иска, который будет подан в ЕСПЧ примерно через две недели. Сумма компенсации в каждом отдельном случае, по мнению Гимуллы, должна составить как минимум €1 млн. "Малайзийские авиалинии" ранее выплатили семьям каждой жертвы по €5 тыс.

Малайзийский Boeing, летевший рейсом МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал на территории Украины 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Среди них были четыре гражданина Германии. Гимулла представляет интересы родственников трех жертв.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:4221-09-2014
 
8
Г.Х. Андерсон
Щас хохлы со своим начальством из Вашингтонского обкома помурыжат этот вопрос, и крайним станет какой нибудь прапорщик Шматко из ВСУ, случайно кинувший чоботы на пульт.

14:4222-09-2014
 
2
Читатель
Щас признают они свою ответственность! Они в 2001 году сбили наш ТУ-154, рейс Тель-Авив - Новосибирск, так до сих пор ничего не выплатили родственникам погибших.

20:0322-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Щас признают они свою ответственность! Они в 2001 году сбили наш ТУ-154, рейс Тель-Авив - Новосибирск, так до сих пор ничего не выплатили родственникам погибших.

И не признали укры, что это они же и сбили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире