до юбилея
342 дня
 
Ивановскому госуниверситету и еще десяти вузам запретили принимать студентов

Ивановскому госуниверситету и еще десяти вузам запретили принимать студентов

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор запретил 11 вузам прием студентов.

Решение было принято в связи с неисполнением учебными заведениями предписаний, полученных по результатам проверок. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора. 

«Запрет приема — мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность», — отметили в пресс-службе ведомства. 

В список попали как государственные, так и частные вузы: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально- психологический институт, Институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO. 

Также по результатам проверок исполнения распоряжений Рособрнадзора органы прокуратуры объявили предостережение ректору Современной гуманитарной академии, а также вынесли представление об устранении нарушений руководителю Экономико-юридического института. Ранее ведомство запретило этим вузам набирать студентов. 

По данным Рособрнадзора, всего сейчас запрещен прием студентов в 119 вузах и филиалах. 

Набор в учебные заведения был приостановлен из-за низкого уровня образовательных программ. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечает даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Даничев / РИА Новости

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4322-09-2014
 
2
Читатель
Пичалька. Как теперь гламур абразавания палучать будит?!

15:3022-09-2014
 
 
Читатель
Дагестанская академия образования и культуры
Кафедра плясания лезгинки на Красной площади, кафедра ношения майки Кавказ - сила и кепки ФБР, кафедра управления заниженной белой приорой.

16:2222-09-2014
 
1
Кошка
Смех смехом, но вот, к примеру, посмотрела в Википедии Уральский государственный педагогический университет.
Основан в 1930 году, один из старейших вузов Урала. В 2012 году занял четвертое место среди педвузов (из Вики не скопируешь, кому интересно - посмотрите).
А сейчас уже устарел вдруг, программы не те.
Вы видели критерии, по которым оценивали эффективность вузов? Ну бред же.
Площадь, занимаемая вузом, количество преподавателей и студентов-иностранцев и прочее.
Дети, которые уезжают учиться в более крупный город - в свой, как правило, нынче не возвращаются. Тех же педагогов российская провинция (у нас всё, что за МКАДом - провинция) где брать будет? Из МГУ поедут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире