«Калашников» отказался от рекламных услуг Стивена Сигала

«Калашников» отказался от рекламных услуг Стивена Сигала

В стране и миреВ стране
Переговоры оружейного концерна с Сигалом велись в начале этого года.

Российский оружейный концерн «Калашников» намерен представить свой обновленный бренд в ноябре, вследствие этого голливудский актер Стивен Сигал останется без рекламного контракта с концерном, который анонсировался в январе, пишут «Известия».

Представители российской корпорации пояснили, что в условиях прекращения американских продаж из-за санкций реклама с голливудским актером была признана нецелесообразной.

Тем не менее в «Калашникове» отметили, что отказ от сотрудничества с Сигалом связан не только с закрытием американского рынка, но и с изменением имиджевого позиционирования: «Сейчас мы находимся на финальном этапе формирования нового бренда, и мы большее внимание уделяем содержательной части».

Переговоры оружейного концерна с Сигалом велись в начале этого года, когда США являлись основным рынком сбыта продукции «Калашникова». «Дальше разговоров дело не пошло - никаких предварительных соглашений и контрактов мы так и не заключили, — пояснили в концерне. — Во время посещения Стивеном Сигалом стенда «Калашникова» на выставке «Оборонэкспо-2014» в августе тема рекламного сотрудничества не поднималась».

Представители «Калашникова» не исключили возможности привлечения нового рекламного лица с учетом смещения рынков сбыта в сторону стран Азии, Африки и Латинской Америки. Тем не менее конкретных претендентов в концерне пока не рассматривают.

ОАО «Концерн «Калашников» создано в 2013 году на базе заводов ОАО «Ижевский механический завод» и ОАО НПО «Ижмаш», входит в структуру корпорации «Ростех». В июле этого года США ввели санкции, замораживающие поставки продукции концерна в Соединенные Штаты. В начале 2014 года «Калашников» подписал соглашение о поставках до 200 тыс. единиц оружия в год в США и Канаду. Ранее концерн поставлял в Америку гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин «Сайга» (гражданский вариант автомата Калашникова) под различные боеприпасы, а также карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», охотничьи ружья. «Калашников» изготавливал также полуавтоматические ружья «Сайга-12» для полицейских подразделений США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3923-09-2014
11
 
SV
С таким качеством изготовления оружия только рынки Азии и Африки светят концерну "Калашникова".

13:3723-09-2014
 
10
писатель
С таким кчеством изготовления, уже весь мир захвачен Калашом. А тебе Света этого не понять, потому как не мужик ты, а баба!

17:3623-09-2014
 
3
Читатель
Калаш в рекламе не нуждается!Пусть ЧереззаборСигал сам платит за фотки с калашником.

17:4123-09-2014
 
3
сержантSV
С таким качеством изготовления оружия только рынки Азии и Африки светят концерну "Калашникова".

Ты в руках то хоть держал автомат Калашникова?

08:0924-09-2014
 
 
Читательсержант
Ты в руках то хоть держал автомат Калашникова?

неудобная коряга,ТТХ середины прошлого века,модернизировать не дают...АК-12 тот же,только в красивой отделке,АЕК и АБАКАН другие конструкторы,характеристики в счёт не берут(ясно почему),всё в одном направлении...

09:5224-09-2014
 
 
Читатель
эта "коряга" неприхотлива в обслуживании, работает в любое время года и в пыли и в холоде! да в кучности при стрельбе длинными очередями не сравнится с м16 , но выбирают всетаки простоту и надежность!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире