Суд арестовал нижневартовского банкира Алексея Евдокимова

Суд арестовал нижневартовского банкира Алексея Евдокимова

В стране и миреВ стране
Основанием для ареста стали данные, полученные в результате расследования хищения 122 млн рублей, которые были выделены РЖД.

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Глава совета директоров и крупнейший акционер нижневартовского банка "Пурпе" Алексей Евдокимов арестован по делу о хищении 122 млн рублей у РЖД. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Основанием для задержания и ареста стали данные, полученные в результате расследования хищения средств, которые были выделены РЖД на комплексную инвестиционную программу "Малое кольцо Московской железной дороги". 

Банкиру предъявили обвинение в пособничестве в особо крупном мошенничестве (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), отмечает издание. Срок ареста обвиняемого продлен до 27 октября 2014 года. 

Защита Евдокимова пыталась обжаловать в Мосгорсуде его арест, однако суд отклонил аргументы адвокатов. 

В банке "Пурпе" газете заявили, что руководители организации находится на переговорах, а глава совета директоров - "в командировке". Собеседник газеты в банке предложил обратиться за комментариями к самому Евдокимову. 

Расследование хищения 122 млн рублей, выделенных РЖД, было начато 27 февраля 2014 года. 

Помимо Евдокимова, в деле фигурируют глава отдела сопровождения инвестиционных проектов Московской железной дороги Иван Марчук, начальник инвестиционного управления столичного филиала РЖД Андрей Солдатенко, а также их знакомые бизнесмены Игорь Агапеев и Михаил Романенков. 

По версии следствия, менеджер РЖД в ноябре 2012 года создал организованную преступную группу, пишет газета. Глава инвестиционного управления и его подчиненный, курировавшие проведение тендеров в рамках инвестпрограммы, составляли требования к ее участникам так, что конкурс выигрывало подконтрольное им ООО "Стройинжиниринг". 

Компания выиграла право на заключение шести договоров с РЖД, связанных с очисткой земельных участков под нужды проекта, на сумму 154,2 млн рублей. 

В начале 2013 года железнодорожная компания перечислила на счет "Стройинжиниринга" в банке "Пурпе" стоимость договоров. Следствие полагает, что 122 млн рублей. из общей суммы были похищены участниками преступной группы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1424-09-2014
 
6
Читатель
а почему про Павлова, укравшего миллиарды рублей у вкладчиков нет информации где он окопался, на Мальдивах или на Майями, вот если бы он нагрел РЖД или Роснефть то его бы тоже арестовали, а так обманул простых людишек ну и поделом им доверчивым, вот она позиция государства, или я чего-то не знаю

10:0524-09-2014
 
2
Читатель
ты ничего не знаешь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире