до юбилея
339 дней
 
Не стоит тянуть до последнего

Не стоит тянуть до последнего

Местные новостиДеньги
Срок оплаты налогов, начисленных по итогам 2013 года, заканчивается в ноябре этого года.

Налоговая инспекция напоминает, что граждане, имеющие в собственности имущество: квартиру, дом, дачу, гараж, строение обязаны платить налог на имущество. Владельцы автомобилей – транспортный налог. Собственники земельных участков – налог на землю.

Сроки уплаты налогов в этом году, исчисленных по итогам 2013 года, подходят к концу. Согласно законодательству, имущественный и земельный налог необходимо заплатить до 5 ноября, а транспортный – до 17 ноября.

Налоговые инспекции направили по адресам мест регистрации собственников имущества налоговые уведомления и платежные документы. При получении необходимо внимательно проверить указанные в них данные. В случае обнаружения в налоговом уведомлении недостоверной информации о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности, надо будет заполнить заявление по форме, которая прилагается к налоговому уведомлению, и направить его в адрес инспекции. После проверки информации, указанной в заявлении, и в случае её подтверждения инспекция сделает перерасчёт суммы налога и направит новое налоговое уведомление.

Если все данные в уведомлении указаны верно, налоги можно оплатить несколькими способами: в банке через извещение, через банкоматы, можно воспользоваться и личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц.

Если у вас есть имущество и вы не получили налогового уведомления и платёжных документов, то следует обратиться в налоговую инспекцию.

27 сентября и 25 октября налоговые органы проводят Дни открытых дверей по имущественным налогам физических лиц. Жители, имеющие прописку в Куйбышевском, Заводском, Новоильинском, Кузнецком, Орджоникидзевском районах, за консультацией могут обратиться в налоговые инспекции по адресам: ул. Кутузова, 35; ул. Клименко, 20а; ул. Ленина, 62. Жителей Центрального района будут ждать на пр. Бардина, 14.

Время работы налоговых инспекций с 9.00 до 18.00.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По информации инспекции ФНС России № 4
kuzpress.ru

всего: 2288 / сегодня: 4

Комментарии /10

11:1324-09-2014
4
1
Написано через Android Читатель
Назовите конкретную фамилию и номер счета в банке.И еще за что я ему должен платить?Рекет???

11:2724-09-2014
1
2
ЧитательЧитатель
Назовите конкретную фамилию и номер счета в банке.И еще за что я ему должен платить?Рекет???

Налоги являются Основным источником государственных доходов

11:4024-09-2014
1
5
ЧитательЧитатель
Налоги являются Основным источником государственных доходов

А бабло за нефтегаз куда девают?

13:0824-09-2014
 
13
Читатель
Дом где живу построен в 1961 году, отработал на производстве 40 лет, постоянно платил налоги, стал инвалидом, и сейчас я оказывается опять кому-то, чего-то должен. Почему я даже сегодня что-то должен платить, кого-то содержать? Считаю за то жилье, что имею рассчитался десятки лет назад. Из-за того, что та же налоговая служба стесняется продавить прогрессивный налог с доходов меня опять пытаются ободрать, на похороны не наберешь...
И так с пенсией считаю происходит обман. Раз получаю пенсию за возраст - за инвалидность платят копейки. Говорят: вы же получаете уже. За свое уже я и отработал уже, а инвалидом стал собрав болячки на заводе и она - плата за утеряное здоровье, еще и вредность не пробьеш, т.к. медики (постоянно жалующиеся) стоят стеной в институте профзаболеваний.

13:3724-09-2014
1
6
Написано через Android Читатель
Тут сказали что" Налоги являются Основным источником
государственных доходов" И на этом функция "государства" в принципе и заканчивается,ну можно конечно добавить что лупит недовольных по башке дубиной.Куда не обратись всюду плати!С какого перепугу я им буду платить за баню на своем участке?Они что, мне стройматериалы подарили,или аренду участка оплатили?Относятся по свински к Народу ....!)

15:2424-09-2014
 
 
Читатель
тебя же никто не заставляет свою баню регистрировать, а если она не зарегистрирована, то и платить не за что

15:2924-09-2014
 
 
ДомовладелецЧитатель
тебя же никто не заставляет свою баню регистрировать, а если она не зарегистрирована, то и платить не за что

Так налоговая заставляет местную администрацию ходить по каждому домовладению и смотреть что построено новенького !!
Ходят они с тех паспортами и если ты выстроил баню или стайку,заставляют регистрировать!!

21:4124-09-2014
 
 
жЧитатель
А бабло за нефтегаз куда девают?

пароходы, самолёты покупаются....

09:5525-09-2014
1
1
Werder
Почему не указали очень удобный способ оплаты: с сайта налоговой онлайн, можно через банки, можно с мобильного телефона service.nalog.ru/prepay.do

07:3021-10-2014
 
 
Просто мысль
Я значит налоги платить должен, а они тратят хрен знает куда - треть бюджета РФ закрытая.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости