Власти Казахстана заподозрили Губку Боба в пропаганде хулиганства

Власти Казахстана заподозрили Губку Боба в пропаганде хулиганства

В стране и миреАццкий отжиг
Популярный герой мультипликационного сериала "Губка Боб Квадратные штаны" (SpongeBob SquarePants) негативно влияет на сознание детей, пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение, считает председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева.

В это связи, по мнению Оразалиевой, родителям следует чаще контролировать то, какие мультфильмы смотрят их дети. "Я привела в пример мультфильм "Спанч Боб". В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка", - сказала она на пресс-конференции в среду в Астане. 

"Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел день и ночь перед каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить", - подчеркнула Оразалиева.

При этом она отметила, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас не стоит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:2624-09-2014
 
3
Читатель
оо так у них в Казахтане с правительтвом не лучше чем у нас)))

17:3624-09-2014
 
 
Читатель
Воспитательный процесс не всегда только в словословии , риторике и поглаживании по головке должен быть, но иногда и а-та-та надо сделать ребёнку, чтобы он тоже почувствовал на своём теле боль, которую он причиняет другим деткам и животным.

20:3924-09-2014
 
 
Читатель
А вы случайно в мультфильмах не снимались?

13:2225-09-2014
 
 
Девочка наотмашь
моя дочка обожает Губку Боба, и я тоже, и что-то ни у меня ни у нее не возникает желания бить кого-то по головам после просмотра бред полнейший, можно подумать в отечественных мультфильмах меньше насилия, того же Волка из "Ну погоди" взять - как ему только не перепадало надо воспитывать понимание того, что реально, а что - мультяшные приколы, вот и все

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире