до юбилея
285 дней
 
Исламисты казнили французского туриста, захваченного в Алжире

Исламисты казнили французского туриста, захваченного в Алжире

В стране и миреПроисшествия
Боевики из Алжира, поддерживающие "Исламское государство", привели свои угрозы в действие - они казнили гражданина Франции Эрве Гурделя, захваченного во время прогулки по алжирским горам в Кабилии.

Как передает Le Figaro, в Сети появилась видеозапись, с помощью которой исламисты доказали, что Гурдель был убит.

Называется запись "Кровавое послание французскому правительству". Ролик публикует LifeNews. На нем видно, как четверо вооруженных боевиков стоят над Гурделем и зачитывают послание.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил подлинность видеозаписи, сообщает Reuters. "Наш соотечественник был жестоко, трусливом способом убит террористической группировкой, - заявил французский лидер во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. "Эрве Гурдель был убит потому, что он француз", - добавил Олланд. "Моя решимость непоколебима, и эта агрессия лишь укрепила ее. Франция продолжит бороться с террористами по всему миру. Операции против "Исламского государства" продолжатся. Военные авиаудары будут осуществляться, пока это необходимо", - заключил президент.

США осудили действия исламистов и поддержали Францию. Представитель американской администрации назвал случившееся "еще одним ужасающим актом, вызовом для всего человечества". "Соединенные Штаты, очевидно, будут находиться в солидарности с нашими французскими союзниками", - заверил источник, который цитирует РИА "Новости".

При этом представитель администрации отметил, что казнившие француза исламисты не обязательно находятся под прямым контролем ИГ. "Я бы хотел отметить, что эта группировка, которая заявляет о близости к ИГ, необязательно находится под прямым контролем ИГ", - заявил собеседник агентства.

Отметим, что 55-летний турист, уроженец Ниццы, прибыл в Алжир в минувшую субботу, 20 сентября, по гостевой визе, и на следующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам, где и был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", поклявшимися в верности "Исламскому государству".

Террористы потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям исламистов. Однако французские власти подчеркнули, что не намерены идти на уступки экстремистам. "Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не уступим какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были", - заявил накануне президент Франции, прибывший на Генеральную ассамблею ОНН.

До этого в МИДе Франции подтверждали подлинность видеозаписи с французским заложником, на которой террористы требовали прекратить удары по Ираку. "Министерство иностранных дел, увы, подтверждает подлинность видео, на котором запечатлен Эрве Гурдель", - говорил глава МИДа Франции Лоран Фабиус.

Сам пленный на еще одной видеозаписи говорил: "Я в руках у "Джунд аль-Хилафа, вооруженной алжирской группировки. Ее участники попросили меня обратиться к вам с просьбой, чтобы президент Франции Франсуа Олланд остановил военную операцию в Ираке. Они взяли меня в плен, и я прошу вас, господин президент, сделать все, чтобы спасти меня, и заранее вас благодарю".

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков, напомнил, что Париж уже многие годы вынужден выслушивать подобного рода выпады со стороны исламистов, передает ИТАР-ТАСС. "Это давление террористических группировок - не новость", - заметил Ле Дриан, указав, что еще в 2006 году движение "Аль-Каида в странах исламского Магриба" объявила Францию своим "врагом номер один".

19 сентября французские военные разбомбили базы исламистов в Ираке в рамках соглашений о помощи властям этого государства. Удары по укреплениям террористической организации "Исламское государство" были нанесены на северо-востоке страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:1225-09-2014
3
6
bober71
Не там наше руководство извергов - фашистов ищет. Ой не там. Как бы не проспать реальную угрозу.

12:5225-09-2014
4
4
Читатель
А где гарантия что это не сами американцы сделали? Мож все подстроенно, за то теперь у них есть сразу союзник, целая Франция, щас опять маски оденут, поймуют какого ни будь япошку, отрубят ему головенку, и сразу уних появится еще один союзник, и снесут они к фигам собачим весь Ирак под предлогом мы мочим террористов.

13:0225-09-2014
2
9
Читательbober71
Не там наше руководство извергов - фашистов ищет. Ой не там. Как бы не проспать реальную угрозу.

Реальная угроза эта та, которая из стабильных светских стран сделала исламистский халифат.
При Каддафи, Хуссейне, Асаде резали бошки с криком Аллах Акбар?

17:0225-09-2014
 
 
????
по какому то сценарию должны быть жертвы и из др. стран НАТО....

07:5726-09-2014
 
 
Читатель
Нашел место для гуляния

20:0426-09-2014
 
 
Читатель
Так и вспоминаешь стихотворный запрет детям гулять по Африке. Сейчас можно расширить перечень мест обитание бармалеев не только на северную Африку, но и ближний восток. В западной и центральной Африке теперь ещё и эбола разгулялась. Если серьёзно, то - бомбить людей нельзя, но уродов надо.

20:5626-09-2014
 
 
Читатель.
В американском кине шестой флот в конце обязательно всех спасает. А тут режут граждан стран НАТО как баранов, шестой флот где-то у берегов Белоруссии болтается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире