Следствие: Евтушенков организовал легализацию имущества по делу о хищении акций "Башнефти"

Следствие: Евтушенков организовал легализацию имущества по делу о хищении акций "Башнефти"

В стране и миреВ стране
Адвокаты намерены заявить ходатайство об освобождении бизнесмена под залог в 300 млн рублей.

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие считает главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова организатором легализации имущества, полученного преступным путем в результате хищения акций "Башнефти". 

Как сообщается на сайте Мосгорсуда, где в четверг будет рассмотрена его жалоба на домашний арест, Евтушенкову вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.4 ст.174 УК РФ ("Организация легализации/отмывания имущества, приобретенного преступным путем) УК РФ. 

Адвокат Евтушенкова просит засекретить процесс 

В среду судебное заседание по жалобе Евтушенкова было отложено из-за того, что следствие не ознакомило обвиняемого со своими возражениями на его жалобу. Как ожидается, заседание пройдет без участия Евтушенкова, который прислал в суд заявление с просьбой рассмотреть жалобу без него. 

В ходе предыдущего заседания защитники просили засекретить рассмотрение жалобы. По словам адвоката, данное дело может навредить его подзащитному, а также раскрыть ряд коммерческих тайн, так как оно широко освещается в СМИ. Судья Юрий Пасюнин отказал им, пояснив, что в материалах дела не содержится ничего секретного.По словам адвокатов, закрыть процесс они попытаются и на этот раз. 

Залог в 300 миллионов рублей 

Адвокаты также намерены заявить ходатайство об освобождении Евтушенкова под залог в 300 млн рублей. Как ожидается, следователь будет возражать против изменения обвиняемому меры пресечения, но последнее слово все же останется за судом. 

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть"). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 18 сентября защита бизнесмена обжаловала это решение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Комментарии /4

16:0325-09-2014
 
1
Читатель
С одной стороны все понимают что здесь происходит тоже самое что и с Ходорковским и делом юкоса ! Но на Евтушенкова всем плевать , в том числе и либеральной публике лишь потому что этот олигарх сам стоял у истоков создания этой системы когда просто отжимают и уничтожают бизнес в пользу более приближенных лиц.

16:1025-09-2014
 
1
Читатель
К тому же когда происходило дело Ходорковского не было "интернета" , но тогда многие даже в провинции ощущали что это "переломный момент" в истории экономического развития страны , а теперь эти новости никого не волнуют даже в эпоху интернета и полной видимости "надуманных улик" , потому что точку эту давно прошли и уже привыкли что прибыльный бизнес , где не надо ума а лишь важно "влияние" в любом случае будет принадлежать кому надо.Потому Касперский со своим антивирусом может спать спокойно а вот Абрамович хоть и вывел все свои активы в Англию и Голландию , но все равно жутко нерничает ведь Евтушенков тоже был лоялен и из одной кормушки ел.

19:3725-09-2014
 
1
Любопытный
Следствие заявляет? А оно истину говорит?

21:1825-09-2014
 
 
Читатель
А за что его реально? Он поди единственный из большого бизнеса решил повозмущаться нашими действиями на Украине?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире