до юбилея
339 дней
 
В Кемерове состоялось заседание рабочей группы «Социальная справедливость»

В Кемерове состоялось заседание рабочей группы «Социальная справедливость»

Местные новостиЖизнь
На площадке Народного фронта в Кузбассе прошло обсуждение новой модели социального обслуживания населения.

В Кемерове состоялось заседание рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ по обсуждению Федерального закона № 442 «Об основах социального обслуживания граждан», вступающего в силу с 1 января 2015 года. В работе приняли участие активисты Народного фронта, эксперты, представители исполнительной власти региона, отвечающие за социальную работу.

Участники заседания отметили, что модель социального обслуживания, основанная на действующих законах, принятых в 1995 году, не позволяет сегодня в полной мере удовлетворить потребности населения в социальных услугах высокого качества. Поэтому министерством здравоохранения и социального развития был разработан новый законопроект, направленный на развитие системы социального обслуживания, повышение её уровня, качества и эффективности.

Закон «Об основах социального обслуживания граждан» определяет права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг, предусматривает ведение в субъекте РФ регистра получателей социальной помощи. Кроме того, Федеральный закон № 442 существенно расширяет круг поставщиков таких услуг. Кроме государственного сектора, в сфере соцобслуживания смогут работать коммерческие и некоммерческие организации. По сути, закон закладывает основу для формирования рынка социальных услуг.

"Важно, что в новом законопроекте в качестве основных принципов социального обслуживания определены такие, как "социальное сопровождение», "профилактика трудной жизненной ситуации", - сказал Олег Маршалко, сопредседатель регионального отделения Народного фронта, - тем самым, социальная поддержка государства поможет человеку избежать тяжёлую жизненную ситуацию, вместо преодоления последствий уже случившейся».

В ходе заседания была отмечена хорошая работа специалистов департамента социальной защиты населения Кемеровской области по внедрению нового закона о социальном обслуживание. В тоже время, отметили члены рабочей группы, муниципалитеты слабо информируют население о внедрении новых стандартов соцобслуживания. Так, на сайтах большинства муниципальных образований до сих пор отсутствует информация о реализации ФЗ № 442. Руководство рабочей группы «Социальная справедливость» потребовали устранить эти недостатки в течение двух недель. Контроль за исполнением поручения штаб регионального отделения оставляет за собой.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

18:1126-09-2014
 
 
Какая может быть СОЦИАЛЬНАЯ справедливость
при неразвитОм КАПИТАЛИЗМЕ ??? !

19:1526-09-2014
 
 
Любопытный
И где это вы "капитализм" увидели? Может "олигархат" при Цезаре?

19:2526-09-2014
 
1
Читатель
Профсоюзы нужны. Не шмаковское собрание, а серьёзная политическая сила. Они должны наёмных работников и на работе защищать и на пенсии.

21:4126-09-2014
 
 
Профсоюзы - это МЫ,
а Мы - это НЕЧТО трусливо-аморфное !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости