до юбилея
257 дней
 
От нового смертоносного "спайса" погибли жители Владимирской области и Сургута

От нового смертоносного "спайса" погибли жители Владимирской области и Сургута

В стране и миреПроисшествия
На территории Владимирской области сотрудники наркополиции задержали двух местных жителей с партией неизвестного сильного психотропного средства.

По химическому составу и действию задержанная партия является аналогом вещества, вызвавшего массовое отравление в Кировской области.

Как сообщается на сайте управления ФСКН по Владимирской области, у задержанных местных жителей было изъято 4,5 и 50 граммов вещества. "Оно обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека, провоцирует возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановку дыхания и неадекватное поведение. По сути своей, данное вещество является не просто наркотиком, а ядом, вызывающим сильнейшее отравление", - говорится в сообщении.

При этом, согласно данным регионального управления ФСКН, которые приводит "Интерфакс", во Владимирской области уже появились первые жертвы опасного наркотика. Летальный исход зарегистрирован в поселке Ставрово Собинского района. Однако какие-либо подробности инцидента пока не раскрываются.

О появлении на территории области нового психотропного вещества наркополицейские проинформировали правоохранительные органы, департамент здравоохранения и областной наркологический диспансер. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и профилактические действия.

Ранее опасный наркотик был обнаружен на территории Кировской области. Пострадавшие от употребления этого вещества начали поступать в больницы Кирова 19 сентября. По последним данным, в результате употребления неизвестного наркотика в регионе уже погибли пять человек.

"Это уже пятое дело, возбужденное в рамках расследования фактов массового отравления молодых людей неизвестной курительной смесью, обладающей тяжелым воздействием на организм", - рассказала 26 сентября ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального СУ СК Мария Южанина.

Ранее сообщалось о гибели четырех человек - молодых людей 20, 21 и 24 лет, а также 15-летнего подростка. Кроме того, 213 местных жителей, отравившихся наркотиком, обратились за помощью к медикам, 22 из них были госпитализированы. На территории области были задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотических веществ, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Помимо Кировской области, аналогичным синтетическим веществом отравились 113 жителей Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, из них госпитализированы около 40 пострадавших. При этом шесть человек, употреблявших спайс, скончались.

Как отмечает "Интерфакс", вещество, от употребления которого на территории уже нескольких регионов России погибли молодые люди, не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В настоящее время его образцы изъяты и находятся на исследовании. Пока известно, что наркотик представляет из себя курительную смесь, в связи с чем его уже окрестили новым "спайсом".

По словам врачей, употребление "спайсов" вызывает частичную потерю памяти, от этого развивается слабоумие. Курительные смеси вызывают более длительное опьянение, чем марихуана, а их регулярное употребление может привести к тяжелым заболеваниям и инвалидности.

ФСКН пытается запретить все "спайсы" в России, однако регулярно появляются новые смеси, которые наркоторговцы маскируют под якобы безопасные "ароматизированные смеси". Прошлым летом правительство по инициативе ведомства распорядилось дополнить перечень наркотических средств и их прекурсоров новыми видами "опасных психостимуляторов", входящих в состав некоторых видов "спайсов".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:1927-09-2014
1
17
Читатель
погибают на войне. А нарки подыхают

11:2227-09-2014
 
10
Люська
Сдохли и хорошо, мир чище будет

11:5027-09-2014
 
1
Молот
Какая трагедия

12:1927-09-2014
2
6
Читатель
А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЛАСТИ ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО????

12:5527-09-2014
1
4
63
пока не будет расстрельной статьи толку не будет

13:5927-09-2014
 
1
Читатель
чем больше наркоманов тем меньше наркоманов

17:4827-09-2014
3
 
Павлик
Курить не умеют, слабаки. Я вот умею--и живой пока.

20:2827-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЛАСТИ ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО????

Создается впечатление, что они это и распространяют.

10:5128-09-2014
 
 
Читатель
о, "открыл америку"!

18:3728-09-2014
 
2
Читатель
Дорогой Павлик. Ключевое слово в твоём коменте - "пока"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире