Дамаск усомнился в истинных намерениях США в борьбе с ИГ

Дамаск усомнился в истинных намерениях США в борьбе с ИГ

В стране и миреВ мире
США информируют власти Сирии об ударах по «Исламскому государству» (ИГ) на территории страны, но это не значит, что Дамаск одобряет их действия.

Об этом, как передает «Интерфакс», российским журналистам заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — сказал он. Сирийский министр добавил, что по заверения США, они будут наносить удары по ИГ три года. «В любом случае, если их удары направлены против ИГ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», — добавил Муаллем.

В то же время, по мнению министра, возглавляемая США антитеррористическая коалиция не имеет международной легитимности, передает РИА Новости.

«К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — заявил Муаллем.

Он также подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совбезе ООН. «Почему бы нет», — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. После этого некоторые эксперты предположили, что под видом борьбы с ИГ американцы могут нанести удары и по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которого США уже несколько лет призывают подать в отставку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

23:1327-09-2014
1
5
Субботник
"После этого некоторые эксперты предположили, что под видом борьбы с ИГ американцы могут нанести удары и по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которого США уже несколько лет призывают подать в отставку"
ну видимо правы эксперты коль не они одни так подумали.... интуиция моя подсказывает что ИГ не с проста набирать обороты начало. не получилось в Сирии у США запланированная революция, вот и использовали так сказать запасной вариант для исключительной ситуации. АльКаида также ведь вылезла "вдруг" и "неожиданно" в свое время. сами собой радикальные элементы в обществе не организованы, а организовывают их целенаправленно внешние силы

08:0928-09-2014
1
4
Читатель
Это точно По "ошибке" будут гвоздить по правительственным войскам К ванге не ходи...

11:0028-09-2014
3
 
Читатель
проснулись..аналитики кухонные

22:1828-09-2014
 
1
СубботникЧитатель
Это точно По "ошибке" будут гвоздить по правительственным войскам К ванге не ходи...

будут бомбить и тех и тех и разрушать инфраструктуру. сколько не ИГ бомбить будут а стараться инфраструктуру как можно больше порушить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире