Коломойский подаст двухмиллиардный иск по поводу арестованного имущества

Коломойский подаст двухмиллиардный иск по поводу арестованного имущества

В стране и миреПолитика
Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский объявил о намерении подать против России иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере $2 миллиарда.

На пресс-конференции в субботу он отметил, что не собирается отстаивать права на имущество. 

По словам Коломойского, в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников". 

Бизнесмен сказал, что не собирается добиваться решения суда в свою пользу любой ценой. Главная цель Коломойского - "потрепать нервы" Москве. 

Как сообщалось, 2 сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил "Интерфаксу", что, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Игорь Коломойский. 

Он отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". 

В тот же день, 2 сентября "Элит-Холдинг" опроверг связь здания на Поварской улице в Москве с Коломойским. В сообщении компании говорилось, что Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу. 

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в ЗАО "Элит-Холдинг" Коломойскому принадлежит 25%. Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества. ЗАО "Элит-Холдинг" зарегистрировано в центре Москвы на Поварской улице. 

Вместе с тем, 10 сентября парламент Крыма национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, принадлежащие Коломойскому. На заседании Государственный совет Крыма добавил пять участков в Форосе общей площадью более 65 гектаров в список имущества, перешедшего в собственность республики Крым по решению Госсовета, принятому 3 сентября. 

11 сентября совет министров Крыма передал национализированное имущество Коломойского в управление специально созданному бюджетному учреждению, которое будет заниматься оценкой объектов и их продажей на открытых торгах. 

И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что власти Крыма рассчитывают продать на торгах национализированное имущество, принадлежавшее Коломойскому, в течение этого года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:5728-09-2014
 
1
Читатель
"На нашего Буншу похож!" ;-))

14:3428-09-2014
 
4
Читатель
Интересно как на иск жида Коломойского отреагируеют жиды из России? Жид жиду глаз не выклюет, поэтому вся эта свистопляска решится полюбовно.

17:4028-09-2014
 
 
я
чё,запершило?

20:4428-09-2014
 
2
Читатель
У этой жидовской морды надо всё экспроприировать, чтобы другим подобным повадно не было. А нормальные евреи - они и нормальные люди.

16:3229-09-2014
 
 
читатель
пусть лучше на паперти подаст убогим яйцевнюхам турчинятам на три корочки хлеба, хохмач.

21:1829-09-2014
 
1
Читатель
Да не вопрос, денежки пусть вернет вкладчикам Приват Банка в Крыму и уберет своих головорезов из Новороссии.

08:0130-09-2014
 
 
ФедяЧитатель
У этой жидовской морды надо всё экспроприировать, чтобы другим подобным повадно не было. А нормальные евреи - они и нормальные люди.

Завидуйте молча успешным людям голодранцы

15:0730-09-2014
 
 
ЧитательФедя
Завидуйте молча успешным людям голодранцы

бабуин?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире