Обменные гастроли Нижнетагильского театра кукол в Новокузнецке

Обменные гастроли Нижнетагильского театра кукол в Новокузнецке

Местные новостиКультура
С 15-25 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» в рамках года культуры в России пройдут обменные гастроли Нижнетагильского театра кукол. Данный проект под названием «Театральная параллель» является обладателем гранта Министерства культуры РФ и осуществляется при его поддержке.

Новокузнечане увидят два спектакля Нижнетагильского театра кукол – «Шалунишки» - моноспектакль заслуженной артистки РФ Светланы Шибневой и «Принцесса Крапинка, или Ведьма и все прочие» - спектакль-розыгрыш в двух действиях по мотивам сказок голландской писательницы Анни Шмидт.

Главные герои спектакля «Шалунишки» - цыплята Шалун и Шалунья. Однажды хитрая и коварная лиса решила поживиться цыплятами, и украла маленького Шалуна. Шалунья отправляется выручать брата, и на пути ее ждет множество приключений.

На фестивале в г. Ломжа (Польша) спектакль «Шалунишки» получил Гран-при, а заслуженная артистка РФ Светлана Шибнева стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль».

Спектакль "Принцесса Крапинка или ведьма и все прочие" расскажет историю о том, как Король и Королева очень хотели детей и взяли у колдуньи яйцо, из которого вылупилась маленькая Принцесса. Когда она подросла, улетела на юг вслед за перелетными птицами…

Тагильчане оценят спектакли Новокузнецкого театра кукол «Сказ» «Про ум и глупость» и «Сказ о том, как Кощей к Яге свататься ходил», которые являются участниками и лауреатами фестивалей различного уровня.

Обменные гастроли между городами-побратимами позволят расширить сотрудничество в сфере культуры, поспособствуют обмену опытом и разнообразию театральной афиши.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости