Российская женщина-космонавт Елена Серова, отругавшая журналистов за сексистские вопросы, с МКС призвала беречь природу

Российская женщина-космонавт Елена Серова, отругавшая журналистов за сексистские вопросы, с МКС призвала беречь природу

В стране и миреПерсона
Первая российская женщина-космонавт Елена Серова поздравила россиян с Днем тигра с борта Международной космической станции.

В интервью за несколько дней до полета Серова отчитала журналистов за сексистские вопросы.

Как сообщает ресурс Iflscience.com, журналисты поинтересовались, как женщина-космонавт будет обращаться со своими длинными волосами на МСК. В ответ на это Серова спросила, почему журналисты не спрашивают о прическах ее коллег. Стоит отметить, что экипаж МКС, за исключением Серовой, состоит из мужчин, отмечает The Telegraph.

Журналисты поинтересовались внешним видом Серовой, поскольку еще до полета она пообещала развлечь землян мытьем волос в прямом эфире в условиях невесомости на борту станции. Она сказала, что сможет вымыть свои длинные волосы на борту станции за пять минут.

Однако пока Серова свое обещание не выполнила. Зато она записала с коллегами видеообращение, посвященное проблемам экологии. Ее видеообращение было приурочено ко Дню тигра. "Земля невероятно прекрасна. Отсюда, сверху, это так хорошо видно. И видно, что она все-таки очень маленькая. А если где-то случается беда, если природа, устав от человека и его не всегда разумной деятельности дает сбой, это сказывается на всей планете", - сказала Севрова во время своего обращения, которое цитирует телеканал "Звезда".

Решение об отправке в космос Серовой было принято в 2011 году межведомственной комиссией во главе с тогдашним главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Среди кандидатов в космонавты-испытатели в настоящее время есть еще одна россиянка - Анна Кикина.

На открытии Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Серовой было поручено поднять флаг Российской Федерации в составе группы космонавтов Советского Союза и России во главе с Сергеем Крикалевым.

Всего в космосе до Серовой побывали трое россиянок. Валентина Терешкова в 1963 году стала первой в мире женщиной-космонавтом. В 1980-х дважды работала на орбите Светлана Савицкая, она же первая в мире женщина, которая вышла в открытый космос. Дважды в 1990-х в космос летала Елена Кондакова - ее первый полет на орбитальную станцию "Мир" состоялся с 4 октября 1994 года по 22 марта 1995 года. Второй раз Кондакова полетела в космос на американском корабле Atlantis с 15 по 24 мая 1997 года.

Не исключено, что следующей после Серовой женщиной на МКС станет известная певица Сара Брайтман. О том, что британская артистка в январе 2015 года начнет готовиться к туристическому полету на МКС, две недели назад заявил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. Когда именно состоится сам полет, он не уточнил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:5630-09-2014
7
 
мужик
Хм, а как ее будут пользовать и кто на МКС? По скайпу муж? Вприглядку? А когда вернется в постель датчики поставят? А как она нужду справляет среди мужиков? У нее кабинка с буквой Ж? А если любовь с командиром возникнет?

13:2430-09-2014
1
14
Читательмужик
Хм, а как ее будут пользовать и кто на МКС? По скайпу муж? Вприглядку? А когда вернется в постель датчики поставят? А как она нужду справляет среди мужиков? У нее кабинка с буквой Ж? А если любовь с командиром возникнет?

Ты не мужик, ты м...дак

16:2830-09-2014
2
 
мужик читательницеЧитатель
Ты не мужик, ты м...дак

От м... чки слышу

17:1430-09-2014
 
 
читатель
слушала ее интервью, она какая-то маленько чудаковатая, ну вобщем ,это мягко сказано...

20:4330-09-2014
1
1
Читатель
Да бабы все дуры! И в космосе им делать нечего.*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире