Более 500 фанатов "Рубина" задержали в Казани после беспорядков на матче с "Торпедо"

Более 500 фанатов "Рубина" задержали в Казани после беспорядков на матче с "Торпедо"

В стране и миреПроисшествия
Болельщики казанской команды, принесшие на игру файеры и дымовые шашки, подожгли кресла на стадионе своего клуба.

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - После поджога кресел во время матча "Рубин" - "Торпедо" (Москва) на футбольном стадионе "Казань Арена" полицейские задержали более 500 фанатов, сообщает МВД по Татарстану во вторник. 

"В Казани во время проведения футбольного матча между командами "Рубин" (Казань) и "Торпедо" (Москва) фанаты местного клуба зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Очаги возгорания были ликвидированы пожарными расчетами. Ущерб, нанесенный действиями хулиганов, уточняется", - говорится в сообщении полиции. 

В результате полиция задержала 521 болельщика, 210 из которых оказались несовершеннолетними, отмечается в сообщении. 

По данным полиции, в отношении 16 человек составлены административные протоколы по статье 20.31 КоАП - "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований"; в отношении еще четырех фанатов - по статье 20.21 - "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", в отношении еще трех - по статье 20.20 - "Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах". В отношении родителей 30 несовершеннолетних составлены протоколы по статье 3.11 - "Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию". 

Накануне казанский "Рубин" в домашнем матче девятого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обыграл московское "Торпедо" со счетом 2:1 (0:1). 

Фанатов "Рубина" уже не в первый раз привлекают к ответственности за различные нарушения. В начале августа этого года более 130 болельщиков были задержаны, из них более 50 человек привлечены к административной ответственности за пребывание в нетрезвом состоянии и распитие спиртного, хулиганство, публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики экстремистских организаций, а также неповиновение полицейским. Более 20 фанатов были отправлены под административный арест. 

Кроме того, в августе скандалом обернулся досмотр болельщиц "Спартака", приехавших в Казань поддержать команду в матче с "Рубином". Несколько девушек пожаловались на то, что перед входом на трибуны стадиона местная полиция заставляла женщин снимать одежду, в том числе нижнее белье. Глава МВД по Татарстану заявил, что полицейские при досмотре действовали "в рамках правового поля".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС, Роман Кручинин

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире