На Сахалине мужчина напоил 10-летнего мальчика и, испугавшись ответственности, пытался сжечь ребенка

На Сахалине мужчина напоил 10-летнего мальчика и, испугавшись ответственности, пытался сжечь ребенка

В стране и миреПроисшествия
Следователи Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, которого подозревают в покушении на убийство малолетнего школьника.

Юноша опоил мальчика алкоголем, а потом испугался, что тот расскажет о произошедшем родственникам. Тогда злоумышленник поджег спавшего ребенка и скрылся.

В настоящий момент пострадавший 10-летний мальчик госпитализирован в Охинскую центральную районную больницу. У него диагностированы термические ожоги и отравление угарным газом, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Как установили полицейские, 18 сентября мальчика оставил дома одного на несколько часов его отец, который поехал встречать жену, возвращавшуюся из длительной поездки.

Ребенок тем временем вышел на улицу города Оха, где возле магазина встретил компанию молодежи. 18-летний юноша предложил ребенку пойти с ними в гости и выпить.

"Напоив ребенка спиртным и увидев, что тот находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, он решил отвести его домой, где уложил спать", - сказано в пресс-релизе. Однако потом юноша испугался, что мальчик расскажет своим родителям или братьям о произошедшем. Тогда он решил убить малолетнего: "взял зажигалку, поджег кровать со спящим и покинул квартиру".

К счастью, жильцы дома сразу позвонили в пожарную часть. При ликвидации возгорания пожарные обнаружили мальчика, которого доставили в больницу. 

Подозреваемый в поджоге был задержан по горячим следам и дал признательные показания. Теперь поджигателю инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Добавим, что пострадавший мальчик воспитывается в благополучной семье, которая никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1530-09-2014
 
11
Читатель
В России если жесть, то из легированного титана.

21:3130-09-2014
 
2
Читатель
дикость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире