до юбилея
344 дня
 
В Таиланде приговорен к казни уборщик поезда, который изнасиловал и убил 13-летнюю пассажирку

В Таиланде приговорен к казни уборщик поезда, который изнасиловал и убил 13-летнюю пассажирку

В стране и миреПроисшествия
Во вторник суд города Хуахин в Таиланде вынес смертный приговор 22-летнему железнодорожному служащему, которого признали виновным в жестоком убийстве и педофилии.

Мужчина надругался над девочкой прямо в вагоне поезда, когда ее сестры спали рядом. Затем он задушил жертву, а труп выбросил из окна, пишет The Bangkok Post.

Осужденный уборщик поезда Ванчай Саенгао получил 9 лет тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней, пять лет тюрьмы за ночную кражу в общественном транспорте, 1 год - за сокрытие трупа и шесть месяцев лишения свободы - за употребление наркотиков. А за убийство Саенгао приговорили к казни.

Адвокат осужденного намерен обжаловать приговор.

В ходе следствия Саенгао признался, что во время своей рабочей смены пил пиво и употреблял наркотики (метамфетамин). 

Напомним, 13-летняя Нонг Каэм пропала 5 июля 2014 года ночью, когда вместе с сестрами возвращалась в столицу из провинции Сураттани на поезде N174 сообщением Накхонситхаммарат - Бангкок. Через три дня ее труп был найден возле железнодорожного полотна в районе Пранбури провинции Прачуапкхирикхан.

Подозреваемого в убийстве удалось задержать по горячим следам. Саенгао признался, что распивал алкоголь в компании других работников пассажирского поезда. А потом он погасил в вагоне свет и забрался в постель к девочке. Мужчина придушил жертву до потери сознания и изнасиловал.

Со слов задержанного, во время надругательства девочка пришла в себя. Тогда он вновь стал ее душить, пока она не перестала подавать признаки жизни. Преступник похитил у потерпевшей iPhone, iPad и сумку с вещами, после чего выбросил ее тело из окна поезда.

В том же купе, где было совершено изнасилование, находились две старших сестры Каэм и ухажер старшей из девушек. Однако они не проснулись в момент убийства и не помешали педофилу. 

Задержать убийцу удалось благодаря сигналу телефона потерпевшей, который он продал владельцу магазина в Бангкоке. При этом покупатель потребовал, чтобы продавец показал ему паспорт. Бизнесмен сделал копию документа, а полицейским оставалось только разыскать владельца паспорта. 

А на окне в поезде, из которого было выброшено тело девочки, эксперты нашли отпечатки пальцев Саенгао. Кроме того, на боксерских трусах, изъятых во время обыска в доме подозреваемого, нашли следы крови. Генетическая экспертиза показала, что кровь принадлежит убитой девочке.

На допросе Саенгао сознался еще в двух изнасилованиях. А пять лет назад его подозревали в незаконном обороте наркотиков.

По версии следователей, сообщником "поездного убийцы" был 19-летний служащий железных дорог Наттакон Чамнан. Он дал признательные показания, но потом отказался от них. Тем не менее, суд поверил первоначальным показаниям, поскольку Чамнан рассказал такие детали, которые мог знать только соучастник. В итоге Наттакона приговорили к четырем годам тюрьмы, учитывая сотрудничество со следствием. Хотя ему грозил шестилетний срок. 

Расправа над девочкой в поезде возмутила тайское общество, передает AP. За введение смертной казни для насильников выступили известные личности, например победительница конкурса Miss Thailand World 2014, певица и модель Нонтаван Тонглен.

А администрация железных дорог Таиланда приняла решение о создании особых женских вагонов на всех наиболее важных направлениях. Также введен запрет на продажу алкоголя в поездах и на станциях, пишет The Phuket Gazette. Поезда дальнего сообщения сопровождают полицейские патрули, а работников железных дорог обязали каждые три месяца проходить медицинское освидетельствование для выявления среди них наркоманов.

Во время оглашения приговора Саенгао зал заседаний был переполнен людьми, среди которых были родственники и друзья жертвы. Многие из них одели футболки, на которых было написано: "Расплата за изнасилование - смертная казнь".

После оглашения приговора от лица семьи жертвы выступила бывшая королева красоты и актриса Панадда Вонгпуди. Она сказала, что потерпевшая сторона удовлетворена мерой наказания. После убийства девочки актриса возглавила кампанию за изменение уголовного кодекса и введение обязательной смертной казни для насильников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1217 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0001-10-2014
1
9
Читатель
Дайте нашим правохранителям ваши законы почитать! У нас можно застрелить человека и получить подписку о невыезде...

14:1401-10-2014
 
5
ЧитательЧитатель
Дайте нашим правохранителям ваши законы почитать! У нас можно застрелить человека и получить подписку о невыезде...

А при чем тут правоохранители? Они что ли законы пишут?

14:3701-10-2014
 
7
44
дайте депутатам госдумы почитать вот как надо принимать законы а не штаны просиживать

15:0601-10-2014
1
7
Читатель
Когда же в нашей стране так же судить таких отморозков? Если бы у какого нибудь депутата так же ребёнка убили, то наверняка он бы убил эту мразь и ему за это ничего не было. А обычные граждане справидливого суда никогда не дождутся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире