ВТБ пообещал решить вопрос с долгами «Мечела» за несколько дней

ВТБ пообещал решить вопрос с долгами «Мечела» за несколько дней

В стране и миреЭкономика и финансы
По словам главы банка Андрея Костина, ВТБ может отозвать свой иск к «Мечелу», если компания договорится с кредиторами.

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что кредиторы могут урегулировать ситуацию с реструктуризацией долгов «Мечела», составляющие $8,3 млрд.

«Нам нужно несколько дней для того, чтобы урегулировать ситуацию», – передает ТАСС его заявление. По его словам, если банкам удастся договориться с компанией, то ВТБ отзовет свой иск к «Мечелу».

Представитель «Мечела» в беседе с РБК оставил без комментария заявление главы ВТБ.

В понедельник, 29 сентября, помощник президент России Андрей Белоусов заявил, что руководство «Мечела» близко к заключении компромисса с кредиторами. «Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так – руководство «Мечела» как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой», – цитировал Интерфакс Белоусова.

При этом, говоря о недавнем иске банка ВТБ к «Мечелу», Белоусов заявил:  «Я бы не стал его значение преувеличивать. Это ни в коем случае не означает банкротство «Мечела», это, скорее, некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы, то есть по фиксации своих интересов. Если они найдут взаимоприемлемое решение, если это подтвердится, этот вопрос будет разрешен в течение, там, двух недель», – сказал Белоусов.

Иск ВТБ к компании «Мечел» был подан в пятницу, 26 сентября. ВТБ обратился в Арбитражный суд Москвы о взыскании 2,99 млрд руб. Заявление было зарегистрировано 25 сентября, говорилось в материала, опубликованных на сайте суда. Содержание иска не раскрывается, представители обеих сторон отказались от комментариев.

Банк ВТБ является одним из крупнейших кредиторов «Мечела». Задолженность компании банку составляет $1,8 млрд. Чистый долг «Мечела» в мае 2014 года составляет $8,3 млрд, из которых $5,4 млрд (более 65%) приходилось на три российских госбанка – ВТБ, Газпромбанк ($2,3 млрд) и Сбербанк ($1,3 млрд).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Григорий Набережнов
top.rbc.ru
Фото ТАСС

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0801-10-2014
 
1
Читатель
Не поможет, не в коня корм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире