В Азербайджане мужчина убил семерых родственников, укрывших избитую им жену

В Азербайджане мужчина убил семерых родственников, укрывших избитую им жену

В стране и миреПроисшествия
В убийстве подозревается Рафик Музаффар оглу Гусейнов.

Генеральная прокуратура Азербайджана и сотрудники МВД расследуют убийство семерых человек в Геранбойском районе, сообщает Day.az со ссылкой на генпрокурора Закира Гаралова. По предварительным данным, потерпевшие погибли от взрыва гранаты и огнестрельных ранений, которые причинил их родственник, пытавшийся вернуть супругу.

В убийстве подозревается Рафик Музаффар оглу Гусейнов, который месяц назад женился на 30-летней Судабе Аллахъяр гызы Гусейновой из села Сафыкюрд.

Во вторник утром Судаба, избитая мужем, сбежала от него в дом к родственникам. "Муж Судабы - Рафик, который был охотником, позвонил и потребовал, чтобы жена вернулась домой, - рассказали родные потерпевших. - Однако члены семьи заявили, что не пустят дочь обратно. После этого ночью Рафик совершил нападение на дом".

По словам очевидцев, около 4:00 Рафик бросил в дом своего тестя гранату. Ранее также сообщалось, что он расстрелял людей из автомата.

Жертвами преступника стали теща, жена, шурины, свояченица и невестки. Азербайджанская пресса приводит имена и возраст погибших: 56-летняя Дилазбар Алы гызы Мамедова, 63-летняя Офелия Иса гызы Мамедова, 51-летняя Хаваят Ханлар гызы Мамедова. Вместе с пожилыми женщинами убиты жена подозреваемого Судаба Гусейнова, а также 31-летняя Фаргана Аллахъяр гызы Мамедова.

Единственным погибшим мужчиной оказался 25-летний Намиг Аллахъяр оглу Мамедов. А самой молодой жертвой стал трехлетний Иса Эльвин оглу Мамедов.

Двум домочадцам, которые тоже получили многочисленные огнестрельные ранения, удалось выжить - это 28-летний Натиг Мамедов и 26-летняя Гюнель Мамедова. Пострадавших отправили в Гянджинскую больницу скорой медицинской помощи. 

Добавим, что в Азербайджане подобные бойни с групповыми убийствами происходят сравнительно редко. По числу убийств на 100 тысяч жителей это государство Закавказья входит в тройку самых безопасных стран на постсоветском пространстве с индексом 2,2. Меньше убийств, по данным ООН, совершается только в Армении и Таджикистане.

Большой резонанс вызвало массовое убийство, совершенное пять лет назад в Азербайджанской нефтяной академии в Баку. Тогда погибло больше десятка преподавателей и студентов. Как оказалось, бойню устроил 29-летний Фарда Гадиров. Он застрелился из пистолета на месте преступления. По одной из версий, он пошел на преступление после ссоры с отцом, который настаивал на том, чтобы Фарда жил с ним в России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1523 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:0201-10-2014
 
 
Читатель
не ругайтесь - расшифровка посланий тренирует ум

17:5901-10-2014
 
 
Читатель
оглу))

18:5001-10-2014
 
4
Читатель
Восток -дело тонкое. Обычаи, клановость, менталитет-дикий народ.

20:5401-10-2014
 
2
Читатель
жуть

22:5501-10-2014
 
2
Читатель
В мире животных...

11:1102-10-2014
 
1
Упырь
Во, теперь хоть их различать умею.
Оглу - мальчик, гызы - девочка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире