Боевики "Исламского государства" в курдских провинциях пребывают в страхе погибнуть от рук женщин

Боевики "Исламского государства" в курдских провинциях пребывают в страхе погибнуть от рук женщин

В стране и миреВ мире
Боевики радиальной террористической группировки "Исламское государство", в подчинении которой находится часть территории Ирака, боятся погибнуть от рук женщин.

Этот страх особенно наглядно проявляетсяся у исламистов, которые воюют на севере Сирии в курдских провинциях, где женщины практически добились равноправия с мужчинами.

О фобии мусульманских радикалов рассказал журналист Адриано Софри со страниц итальянской газеты La Repubblica. Он выяснил, что суеверные боевики "Исламского государства" опасаются пасть от рук женщины и тем самым покрыть себя позором. Больше всего, как утверждает журналист, террористы боятся быть убитыми женщинами непосредственно во время боя, поскольку тогда они признают в представительнице слабого пола бойца, передает InoPressa.

Именно с этим, как отмечает итальянский корреспондент, связана чрезмерная жестокость, с которой террористы убивают женщин из населенных пунктов, жители которых оказывают им сопротивление. К примеру, в местечке Джараблус, которое расположено в округе Кобане на севере Сирии, были выставлены на показ тела трех обезглавленных курдских женщин. В районе этого населенного пункта, как поясняет Софри, идет борьба за стратегически важный район на границе с Турцией.

Об особой жестокости по отношению к женщинам со стороны боевиков "Исламского государства" говорится и в специальном докладе ООН, посвященном преступлениям террористической группировки. В документе отмечается, что мусульманские радикалы убивают женщин, которые достигли какого-то статуса в обществе, например, врачей, юристов и других специалистов.

Однако больше всего от действий боевиков страдают женщины, которые не исповедуют ислам, в частности, представительницы христианской веры. Их берут в плен и, как сообщает Reuters со ссылкой на доклад ООН, держат в "цитаделях". За август, согласно данным доклада, боевики пленили 450-500 женщин и девочек в Ираке. С пленными, как говорится в документе, террористы распоряжаются по-разному: отдают в качестве награды бойцам, либо продают в сексуальное рабство.

Террористическая группировка "Исламское государство" несколько месяцев назад воспользовалась недовольством иракских суннитов политикой Багдада и развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака. Боевики этой группировки активизировались также в Сирии. На подчиненных им территориях они объявили о создании "исламского халифата". Для борьбы с ИГ была создана коалиция из примерно 40 государств во главе с США. Россия в это объединение не входит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0103-10-2014
 
2
Читатель
Есть Женщины в курдских селениях.

11:2003-10-2014
6
10
Читатель
Слава США за создание демократии в Ираке и не только! За мирные протесты с отрезанием голов! За украинских детей убитых праведными правосеками! За девочек востока находящихся в сексуальном рабстве!

21:0403-10-2014
 
 
Тайга
Господи как там страшно... на войне... на гражданской...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире