В ГУ МВД Москвы назначена проверка по факту пьянки, устроенной полицейскими на месте спецоперации в борделе

В ГУ МВД Москвы назначена проверка по факту пьянки, устроенной полицейскими на месте спецоперации в борделе

В стране и миреПроисшествия
Глава ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин распорядился назначить служебную проверку по факту "алкогольной вечеринки", устроенной начальником уголовного розыска ОВД "Дорогомилово" и его подчиненными в притоне для проституток.

Прямо на месте спецоперации стражи порядка употребляли спиртное, общались в неформальной обстановке с девушками, матерились, чокались и произносили тосты.

"По результатам служебной проверки будет принято решение о степени виновности каждого из сотрудников, принимавших участие в данных событиях", - приводит LifeNews комментарий представителя ГУ МВД. Главной уликой против "дебоширов в погонах" стала видеозапись, снятая камерой наблюдения борделя. Она опубликована этим изданием.

По предварительным данным, скандальной спецоперацией в борделе 24 сентября руководил начальник уголовного розыска московского ОВД "Дорогомилово" майор Сергей Юркин. Вместе с оперативниками он организовал "контрольную закупку интим-услуг", которая плавно перетекла в пьянку прямо в публичном доме.

Из снятых кадров следует, что, ворвавшись в бордель, стражи порядка первым делом положили на пол и избили двух клиентов заведения. "Прессуйте их, камеры ломайте!" - отдавал приказания майор Сергей Юркин, который тоже пнул пару раз распростертых на полу искателей любовных приключений.

Оперативники начали вырывать камеры наблюдения, чтобы избавиться от каких-либо доказательств своих противоправных действий. Но в суматохе, вероятно, позабыли про одну из них, продолжавшую работать. 

Избитых клиентов заставили писать объяснительные по поводу своего нахождения в подпольном борделе.

Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник уголовного розыска начал пьянствовать. Одна из сотрудниц ОВД привезла Сергею Юркину несколько банок с напитками, но затем майор потребовал принести ему водки.

Позже выпивать и говорить тосты стали и другие сотрудники полиции. В помещение, где проходило застолье, привели и "девок", по выражению самих оперативников. Устроив импровизированный допрос, Юркин вырвал страницу из паспорта гражданки Украины, а потом вернул испорченный документ владелице.

В это же время, около 23:00, в квартире изымали необходимые улики специалисты Экспертно-криминалистического центра УВД ЗАО. Всем криминалистам начальник уголовного розыска позволял выпить и продолжить работу. Затем оперативники договорились, на каких машинах поедут по домам. Вероятнее всего, за руль некоторые из них сели в сильном алкогольном опьянении, пишет Life News. 

В ГУ МВД считают, что отдыхавшие в борделе полицейские, находившиеся при этом на службе, явно превысили свои полномочия.

Добавим, что по итогам спецоперации в отношении одной из задержанных девушек было возбуждено уголовное дело по статье "Организация проституции". По словам предполагаемой сутенерши, ее тоже избили: Сергей Юркин нанес девушке удар по ноге, требуя признательных показаний.

Хозяйка квартиры пожаловалась, что полицейские "выпили весь бар", состоявший из очень дорогих напитков. Кроме того, из помещения исчез сейф. А изъятый паспорт фигурантке уголовного дела так и не вернули.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

14:0603-10-2014
 
11
Читатель
Реформа МВД удалась Хвала Нургалиеву

15:1203-10-2014
 
1
999
блин прям как в анекдоте, сижу ржу, доблестная честная))))

15:4203-10-2014
 
4
Читатель
ничего нового не написали. Везде подобное происходит. Эти просто оказались чуть полоротей,камеру не заметили. А так-тенденция по все России одинаковая

16:2203-10-2014
 
3
муся
Да нет, они хотели быть более похожими на их клиентов, всё правильно. натурально!

16:2503-10-2014
 
 
Читатель

16:3803-10-2014
 
 
Читатель
да нормально все, в Кузне что по другому? просто камеру не запалили, подстава была.... от такой же крыши ....

18:2403-10-2014
 
2
Читатель
Когда за проделки нижних чинов начнут выгонять генералов, может что-то сдвинется.

21:2203-10-2014
 
 
леопардик
соколы!

21:4103-10-2014
 
 
леопардик
прилагательное к слову "соколы" я бы не убирал. Путин - это не матершина....

07:2404-10-2014
 
 
Читатель
Усё ровно, хотели на халяву девок пощупать, а ума технического нет, камеру не заметили, пирания им в руки, так ведь пользоваться не смогут, реформа удалась.

08:1704-10-2014
 
 
Реалист
если бы такое мы увидели на экране, в милицейских сериалах типа "Глухаря", это вызвало бы весёлый смех. однако в реальной жизни подобные перфомансы вызывают крайне негативные эмоции у тырнет- аудитории.

09:2806-10-2014
 
 
Читатель
Суровые будни!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире