На выборах в Латвии победила русскоязычная партия «Согласие»

На выборах в Латвии победила русскоязычная партия «Согласие»

В стране и миреПолитика
На парламентских выборах в Латвии победила социал-демократическая партия «Согласие», возглавляемая первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Арнис Цимдарс.

По словам Цимдарса, выборы признаны состоявшимися. На данный момент подсчитаны голоса 1047 из 1054 участков. За «Согласие» проголосовали 23,13 процента избирателей. Второе место на выборах заняла правящая партия «Единство», набравшая 21,76 процента голосов. На третьем месте — Союз зеленых и крестьян (19,62 процента голосов).

Кроме того, в сейм (парламент) Латвии прошли националистическое объединение «Все для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» (16,57 процента голосов), партия «От сердца — Латвии» (6,88 процента голосов) и Латвийское региональное объединение (6,55 процента голосов).

Парламентские выборы в Латвии прошли в субботу, 4 октября. Явка на голосовании составила 58,78 процента, что стало самым низким показателем на выборах в сейм за 23 года независимости республики. Президент страны Андрис Берзиньш заявил, что это свидетельствует о большом оттоке населения из страны.

На сегодняшний день в Латвии проживают два миллиона человек. За последние годы республику покинули около 200 тысяч человек, которые живут и работают в других странах ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Оксана Джадан / РИА Новости

Комментарии /4

09:2606-10-2014
3
4
Читатель
Больше 30% населения прибалтийских республик вынуждено искать работу за границей, а в остальном там всё ОК.

09:4906-10-2014
2
4
Кон
Для Европы это норма.Немцы работают в Италии,итальянцы-в Германии,поляки-в Австрии,англичане-в Польше и т.д.И это кроме Вас никого не волнует.

10:2406-10-2014
1
 
Читатель
а ведь кон прав , только лишь фины работают в финляндии

10:5706-10-2014
 
1
ЧитательКон
Для Европы это норма.Немцы работают в Италии,итальянцы-в Германии,поляки-в Австрии,англичане-в Польше и т.д.И это кроме Вас никого не волнует.

Нас это то же мало волнует, если это их устраивает почему мы должны волноваться? Каждому своё. А кого вообще должно волновать положение гастарбайтеров? Люди прекрасно живут, в дали от семьи, и Родины, трудятся в прекрасных условиях, без выходных и отпусков на благо работодателя и где то может быть на своё. А как иначе хочешь жить крутись, рынок батенька.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире