Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

В стране и миреВ стране
Минфин РФ предложил смягчить запрет для чиновников на владение «иностранными финансовыми инструментами», подготовив соответствующие поправки в закон о рынке ценных бумаг.

Об этом пишут в понедельник, 6 октября, «Ведомости». 

Законопроект уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты». Как говорится в пояснительной записке, он должен снять неопределенность в вопросе о том, какими именно финансовыми инструментами запрещено пользоваться чиновникам и кандидатам на выборные должности, а также какое имущество им нельзя передавать в доверительное управление. 

Как полагают в Минфине, между трактовкой этого понятия в законодательстве и реальным запретом для чиновников есть разница. В частности, под ограничения, как считают в ведомстве Антона Силуанова, не должны попадать документы российских эмитентов, даже если они размещены на зарубежных биржевых площадках, а также депозитарные расписки иностранных организаций на ценные бумаги российских эмитентов. 

В случае принятия поправок, пояснили изданию эксперты, чиновники смогут приобретать производные инструменты (такие как ADR/GDR) на российские ценные бумаги на зарубежных площадках. При этом основная цель, которую преследует Минфин в данном случае, — поддержка российских компаний, указали эксперты. 

В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3606-10-2014
 
1
Читатель
Давайте узаконим воровство,если будут с этого платить налоги,и смягчим термин незаконное производство и сбыт наркотиков...

13:1206-10-2014
 
7
Читатель
Сегодня когда основная часть России наверняка продана стоит ли утруждать себя какими-то ограничениями?

08:2207-10-2014
 
 
Читатель
как для населения так затягиваем гайки "..в целях безопасности: цензура, запрет собраний и т.д.", а как для чинуш так смягчение и без того мягких требований. Давайте уж также в целях безопасности по тойже сит. конституции сделаем есть иностранные фин. инструменты, значит предатель- растрелл

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире