до юбилея
257 дней
 
Порошенко освободил от должности главу Госпогранслужбы Украины

Порошенко освободил от должности главу Госпогранслужбы Украины

В стране и миреПолитика
Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин был уволен в понедельник со своего поста указом президента Петра Порошенко.

Украинские СМИ в пятницу сообщали, что Порошенко принял решение уволить Литвина в связи с «проведением организационных изменений структуры пограничной службы», передает РИА «Новости». 

Кроме того, Порошенко подписал документ об освобождении от должности первого замглавы Госпогранслужбы - директора департамента охраны госграницы Павла Шишолина, назначив на его место Виктора Назаренко. В конце августа Порошенко уже освободил от должности замглавы ведомства Игоря Рынькова. После принятия Верховной радой Украины закона о люстрации в госпогранслужбе началось массовое увольнение высшего офицерского состава. Верховная рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации - очищении - власти. 

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает 1 млн разного рода чиновников. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5907-10-2014
 
2
Читатель
надо всех уволить и расстрелять

10:4707-10-2014
 
3
ЧитательЧитатель
надо всех уволить и расстрелять

и порошенку?

11:1907-10-2014
 
1
Написано через Android Читатель
в первую очередь!!!

11:5907-10-2014
1
3
ЧитательЧитатель
и порошенку?

Его в первую очередь. Для него интересы США превыше интересов Украины. А страдает народ. Гражданскую войну не остановил, а только раздул. Население гибнет, а другая часть сходит с ума от пропаганды.

14:3707-10-2014
 
 
Читатель
Все теперешнее руководство априори не пройдет люстрацию.

15:1607-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Все теперешнее руководство априори не пройдет люстрацию.

Интересно, когда всех провинившихся опять будут заставлять вставать на колени и просить прощения? Кстати, тоже практикуется и корейцами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире