до юбилея
281 день
 
Британка, укравшая почти 650 тысяч долларов в надежде на скорую смерть от рака, выздоровела и села в тюрьму

Британка, укравшая почти 650 тысяч долларов в надежде на скорую смерть от рака, выздоровела и села в тюрьму

В стране и миреПроисшествия
В графстве Дорсет в Великобритании вынесен приговор 61-летней Ширли Плейер, которая признана виновной в крупном воровстве.

Пожилая женщина обокрала своих работодателей больше чем на полмиллиона долларов после того, как медики диагностировали у нее онкологическое заболевание. Злоумышленница рассчитывала, что скоро умрет и избежит возмездия. Однако поставленный диагноз оказался ошибочным, и Плейер отправилась не на тот свет, а за решетку.

По решению Борнмутского Королевского суда Ширли Плейер проведет в тюрьме 4 года, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов уголовного дела, Ширли Плейер 14 лет работала в агентстве недвижимости Allan and Bath, дослужившись до менеджера по работе с клиентами. За семь лет она похитила 390 тысяч 550 фунтов стерлингов (примерно 627 тысяч долларов). Эти деньги перечислялись в качестве депозита, а потом оседали на банковских счетах злоумышленницы.

О регулярных хищениях средств владельцы фирмы узнали только после аудиторской проверки. 

После задержания Ширли Плейер созналась на допросе, что стала грабить своих работодателей от отчаяния перед скорой кончиной. Уверенность женщины в скорой смерти была основана на трагической судьбе двух ее сестер: обе женщины умерли от онкологических заболеваний в 2006 и 2008 годах. 

Формально Плейер была здорова, но она была убеждена, что ей осталось жить совсем немного. Поэтому Ширли и решила "пожить на всю катушку", а заодно расквитаться с накопившимися долгами.

В 2010 году у Плейер действительно диагностировали раковую опухоль. Однако своевременное вмешательство врачей спасло ей жизнь. Полгода назад после лучевой терапии медики признали Ширли здоровой. Однако это означало, что Плейер отправится в тюрьму.

Добавим, что похищенные Плейер средства тратились, главным образом, на текущие нужды: оплату аренды, лечение членов семьи и погашение долгов. Никаких роскошных автомобилей или недвижимости Ширли, получившая в прессе курьезное прозвище "раковая бабушка", не покупала. Она жила в двухквартирном доме стоимостью 250 тысяч фунтов стерлингов вместе с мужем, который даже не догадывался о кражах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1407-10-2014
 
1
Читатель
Бог есть!

16:0507-10-2014
 
2
Михалыч
Сейчас вот думает: то ли радоваться, то ли плакать.

16:1107-10-2014
 
 
ха, это как в одном не безизвестном сериале))
д

16:1307-10-2014
 
1
Читатель
пусть радуется, в английской тюрьме можно жить ! инет, тв и прогулки на свежем воздухе - выйдет ещё здоровее прежнего.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире