Прокуратура начала проверку благотворительного фонда McDonald

Прокуратура начала проверку благотворительного фонда McDonald's

В стране и миреВ стране
С соответствующим запросом к прокурорам обратился депутат Госдумы Крутов, по мнению которого, деньги из фонда расходуются не на благотворительные цели.

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Московская прокуратура приступила к проверке хозяйственной деятельности благотворительной организации "Дом Роналда Макдоналда", со ссылкой на заместителя прокурора города Москвы Юрия Катасонова пишут "Известия". 

По словам Катасонова, о результатах проверки прокуроры сообщат по ее завершению. 

Как сообщалось в начале сентября, запрос на проверку благотворительного фонда McDonald's генеральному прокурору РФ Юрию Чайке отправил депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Крутов. По мнению депутата, прокуратуре необходимо разобраться, куда уходят собранные фондом деньги и насколько достоверна сдаваемая отчетность. 

"Дом Роналда Макдоналда" - некоммерческая и негосударственная организация, финансируемая за счет пожертвований. Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" был основан в США в 1984 году и сегодня работает в 58 странах. Основное направление деятельности фонда - помощь детям с различными заболеваниями, которые вынуждены долгое время проводить в медицинских учреждениях. В России фонд присутствует с 1995 года. Среди реализованных при его участии инициатив - проект "Семейная комната", в рамках которого в медучреждениях по всей России было открыто более 10 оборудованных помещений, в которых находящиеся на лечении дети могли с комфортом проводить время вместе со своими родными. 

Закрытие ресторанов в Москве 

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году. 

Впоследствии суды не разрешили этим закусочным открыться до истечения установленного срока, хотя представители сети утверждали, что все выявленные нарушения устранены. 

Масштабные проверки 

Претензии к качеству еды в McDonald’s у санитарной службы появились еще в конце июля, когда были проверены несколько заведений сети в Великом Новгороде. Тогда сообщалось, что их продукция не соответствовала нормативам ни по показателям безопасности, ни по показателям энергетической ценности. 

29 августа в McDonald’s заявили, что в настоящее время одновременно проходит более 100 проверок ресторанов по всей России. Российские власти опровергали как планы относительно тотальной проверки McDonald’s, так и политическую подоплеку претензий к американской компании, объясняя свои действия исключительно заботой о правах потребителей. 

Как сообщалось, Роспотребнадзор проверил почти половину ресторанов сети. По результатам проверок были возбуждены административные дела в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц, а из ресторанов изъято 120 кг пищевой продукции. 

В результате вынуждены были приостановить работу несколько ресторанов сети в разных российских городах: в Ставрополе, Екатеринбурге, Казани, Волгограде.

Бизнес McDonald's Corp. в РФ представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

Комментарии /3

13:2508-10-2014
 
 
Читатель
На 120 кг. изъятой продукции 80 уголовных дел? Да, работают.....

13:3308-10-2014
1
1
Читатель
Клоун как из фильмов ужасов. Такое чудище весь аппетит перебьет

15:5008-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Клоун как из фильмов ужасов. Такое чудище весь аппетит перебьет

Это Рональд Макдональд!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире