Жертвами извержения вулкана Онтакэ в Японии стали уже 55 человек

Жертвами извержения вулкана Онтакэ в Японии стали уже 55 человек

В стране и миреПроисшествия
Число погибших в результате извержения вулкана Онтакэ в Японии увеличилось до 55 - спасатели обнаружили еще одно тело.

Об этом сообщается на сайте префектуры Нагано, где располагается "огнедышащая гора".

В предыдущем отчете, опубликованном на портале несколько часов назад, говорится о 54 жертвах. Четвертого октября их было 50.

По последним данным местных властей, девять человек числятся пропавшими без вести, еще 27 - получили серьезные ранения. Не сильно пострадали 32 человека.

Извержение произошло 27 сентября. Спустя пару дней в Главном метеорологическом управлении Японии (JMA) предположили, что инцидент может повториться, однако этого пока так и не произошло. Из-за опасений несколько раз пришлось приостанавливать спасательную операцию. Сейчас около тысячи полицейских, пожарных и военнослужащих продолжают обследовать склоны Онтакэ, искать там тела погибших и вывозить их оттуда.

Вулкан Онтакэ расположен примерно в 200 километрах к западу от Токио. Его высота превышает три тысячи метров. В последний раз он проявлял активность в 2007 году. Последнее крупное извержение вулкана произошло в 1979 году, когда он выбросил более 200 тысяч тонн пепла. Наибольший ущерб то извержение нанесло сельскому хозяйству, погубив посевы на большой территории. Атомных электростанция вблизи Онтакэ нет.

В момент извержения на склонах вулкана, как сообщалось ранее, было около 250 человек, в том числе туристы и альпинисты. Причиной гибели большинства людей стали травмы, полученные от выброса вулканических камней. Их диаметр превышал 10 сантиметров, а скорость падения составляла около 300 километров в час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире