Россиянина осудили в США за торговлю военным оборудованием

Россиянина осудили в США за торговлю военным оборудованием

В стране и миреПроисшествия
Россиянин Дмитрий Устинов получил 18 месяцев тюрьмы в США за организацию незаконной продажи комплектующих приборов ночного видения.

Об этом сообщает в четверг, 9 октября, РИА Новости со ссылкой на решение окружного суда Уилмингтона, штат Делавэр. 

Суд счел доказанным, что 53-летний Устинов с помощью подставной компании и поддельной маркировки товаров вводил в заблуждение американскую таможню, вывозя военное оборудование. 

Ходатайство защиты россиянина, просившего засчитать ему в качестве наказания 15 месяцев, которые он провел под арестом, было отклонено. После отбывания срока в тюрьме Делавэра Устинов будет депортирован из США. 

Правоохранительные органы США в марте 2013 года заочно предъявили Устинову обвинение в незаконной торговле оборудованием, приравнивающимся в соответствии с американскими законами к оружию. В число подобных приспособлений, в частности, входят видеокамеры дальнего наблюдения с тепловыми датчиками и приборы ночного видения. 

В мае того же года его по запросу США задержали в аэропорту Вильнюса и поместили под стражу, а в августе депортировали в Соединенные Штаты. Сам россиянин утверждал, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ирина Павлова / РИА Новости

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4209-10-2014
 
 
Читатель
потребовать экстрадировать в Россию и тут поздравить и дать поощрение

09:4610-10-2014
 
 
Читатель
А почему бы нашим журнлистам не выяснить, кто он, и для кого он это оборудование завозил? Для криминалитета? Для отморозков,едущих на Украину?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире