Народный фронт в Кузбассе обнаружил нарушения в информировании жителей аварийного жилья об их расселении

Народный фронт в Кузбассе обнаружил нарушения в информировании жителей аварийного жилья об их расселении

Местные новостиЖизнь
Активисты регионального отделения Народного фронта в Кемеровской области проверили наличие информационных табличек на фасадах домов, признанных аварийными и ветхими.

Согласно распоряжению Минстроя РФ, таблички с указанием информации - в каком году и по какому адресу будут расселены жильцы, должны быть размещены на фасаде каждого аварийного дома ещё до 1 октября.

В ходе мониторинга активисты ОНФ проверили аварийный жилфонд практически во всех городах области. На многих территориях к выполнению поручения чиновники отнеслись формально: с одной стороны, информация присутствует, а с другой – не соответствует требованиям.

Зачастую таблички изготавливаются из материалов, не позволяющих обеспечить их сохранность до завершения срока переселения аварийного дома. Практически ни на одной проверенной территории не соблюдается требование к размеру таблички (формат А3) и месту размещения (фасад здания под аншлагом, указывающим адрес дома). В городах Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск информация размещена на заламинированной бумаге, которая вряд ли сохранится год-полтора в условиях сибирского климата.

Язык не поворачивается назвать информационными табличками листки бумаги формата А4, завёрнутые в мультифоры и приклеенные скотчем на водосточные трубы, заборы, почтовые ящики ветхих домов на улицах Учительская, Челюскина, Норильская в городе Новокузнецк. Практически такой же способ изготовления табличек использовали чиновники в городе Осинники.

Активисты Народного фронта отметили, что лучше всего к исполнению поручения отнеслись руководители в городах Киселёвск и Кемерово. Там таблички распечатаны на пластике влагоустойчивой краской и закреплены на фасадах домов гвоздями или шурупами.

«Таблички на аварийных домах это не только информация для жителей, которую они ждут услышать иногда долгие годы, - подчеркнул Юрий Скворцов руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ, - это обратная связь с властью то, что дисциплинирует, заставляет отвечать за свои слова и планы. Поэтому мы будем жёстко требовать от чиновников постоянного информирования жителей о выполнении программы переселения».


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

12:2609-10-2014
1
3
Читатель
Ужас!Расстрельное нарушение!СиБурДе! -(симуляция бурной деятельности).

18:5009-10-2014
 
1
Читатель
Ты поживи в бараке лет 20! Потом поймёшь, что такое, когда тебе сообщают когда и куда переселят.

16:0510-10-2014
 
 
Читатель
Таблички не повесили, нерушение ну для того этот фронт и создавался за табличками следить А в остальном у нас полный порядок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости