Лидерам «ореховской» группировки вынесли обвинительный вердикт

Лидерам «ореховской» группировки вынесли обвинительный вердикт

В стране и миреПроисшествия
Присяжные Мособлсуда в четверг, 9 октября, вынесли обвинительный вердикт двум главарям «ореховской» преступной группировки.

Об этом сообщает ТАСС. Подсудимые Дмитрий Белкин и Олег Пронин обвиняются в 22 убийствах, 11 покушениях на убийство, бандитизме и хранении оружия. Вердикт присяжных вынесен по 87 вопросам, поставленным судом. На его основании подсудимым будет назначено наказание, которое с учетом решения присяжных может быть в виде пожизненного лишения свободы. 

По версии следствия, Белкин и Пронин — организаторы так называемой «одинцовской» преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в «ореховское» преступное сообщество. В числе самых громких преступлений — убийства главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили, киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, а также следователя по особо важным делам Юрия Керезя.

Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу. 

Интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина представляла адвокат Татьяна Акимцева. 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы. 

Ранее в Мосгорсуде признательные показания дали уже осужденные члены «ореховской» группировки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире