В Крыму запретят ночную торговлю спиртным

В Крыму запретят ночную торговлю спиртным

В стране и миреВ стране
В Крыму вводится официальный запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время.

Закон, устанавливающий это ограничение, принят в первом чтении Государственным советом республики, - сообщает ИА «Крыминформ».  Крымские правила оказались строже общероссийских: если на всей территории РФ обязательным является запрет торговли с 11 вечера до 8 часов утра следующего дня, то в Крыму продажу можно начинать лишь в 9 часов. 

Запрет не распространяется на кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, которые вместе с алкоголем продают и еду. Кроме того, к установленному федеральным законом списку мест, где нельзя продавать спиртное, в Крыму добавлены места проведения спортивных мероприятий, и специализированные магазины спортивных и детских товаров. 

Кроме этого, Государственный совет принял решение о создании специально уполномоченного исполнительного органа государственной власти, который будет контролировать розничную продажу алкоголя и выдавать продавцам соответствующие лицензии. 

В соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» субъекты федерации могут принимать дополнительные ограничения на розничную продажу спиртных напитков, или вовсе запрещать ее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2810-10-2014
2
1
прапра
ну вот а я собраля в Крым оттянуться!!!

11:0710-10-2014
2
1
Читательпрапра
ну вот а я собраля в Крым оттянуться!!!

ты на лавочке в Крыму пить собрался? Нормальные люди кафе-рестораны посещают.

11:2710-10-2014
3
1
Читатель
Более точное название статьи было бы такое:"В Крыму запретят ночную торговлю легальными наркотиками"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире