до юбилея
345 дней
 
Государственные пресс-службы будут штрафоваться за "игнор" журналистов

Государственные пресс-службы будут штрафоваться за "игнор" журналистов

В стране и миреВ стране
По словам депутатов, пресс-службы должны способствовать, а не препятствовать работе СМИ.

 Вопрос о введении административной ответственности для недобросовестных сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, не исполняющих свои обязанности по взаимодействию с прессой, будет рассмотрен в комитете Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи 10 октября, сообщает газета Известия.

Парламентарии отмечают, что сложилась практика, когда сотрудники пресс-служб различных ведомств не отвечают на запросы СМИ,  не предоставляют актуальной информации, и лишь после выхода тех или иных материалов в печати публикуют опровержения, наносящие печатным органам репутационный удар.

«Сначала нужно найти диалог, чтобы сотрудники пресс-служб не просто боялись штрафов, а выполняли свою работу. Сейчас непонятно, почему они этого не делают. Мы должны подключиться к разрешению сложившейся ситуации, потому что есть нарушения закона, но они постоянно замалчиваются, а наказания за такие нарушения и вовсе не предусмотрено», - уверен первый заместитель председателя комитета, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

По словам Деньгина, в закон может быть введено реальное наказание за неисполнение обязанностей сотрудниками пресс-служб.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3710-10-2014
 
 
Писатель
А почему только государственные пресс-службы ?
Хочу сказать о предоставляемой в СМИ инфы пресс-службами. Абсолютно не чувствуется руки журналиста, просто идет тупо сброс сухой статистики, а это может сделать любой работник ВД.

14:4810-10-2014
 
1
Sulde
А не работают пресс-службы, потому как сейчас на этих местах сидят родственники да друзья начальников тех самых органов и делать ничего не хотят... да и не умеют... работа то не пыльная, особенно если не работать, а зряплата приличная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире