В Таиланде задержан россиянин, подозреваемый в совершении ДТП с тремя погибшими в Челябинске

В Таиланде задержан россиянин, подозреваемый в совершении ДТП с тремя погибшими в Челябинске

В стране и миреПроисшествия
В Таиланде полиция курортного города Паттайя задержала россиянина Руслана Валиева, объявленного РФ в международный розыск в качестве предполагаемого виновника ДТП с тремя погибшими в Челябинске в 2012 году.

Об этом ТАСС сообщили в пятницу в консульском отделе посольства РФ в Таиланде. 

"Валиев был задержан полицейскими. При проверке документов выяснилось, что он находится в международном розыске по линии Интерпола", - сообщил собеседник агентства. По данным источника, в Таиланде Валиев нарушил миграционное законодательство - разрешенный срок пребывания россиянина на территории королевства превышен на два года. 

Руслан Валиев разыскивается правоохранительными органами как предполагаемый виновник резонансного ДТП, унесшего в августе 2012 года жизни трех человек в Челябинске. По данным следствия, автомобиль под управлением Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, пассажиры которого погибли на месте происшествия. Сам Валиев был госпитализирован в больницу, откуда впоследствии скрылся. В Сети тогда же было выложено видео ДТП.

Изначально по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако после того, как экспертиза установила, что Валиев в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, обвинение было переквалифицировано на часть 6 той же статьи, которая предусматривает наказание до девяти лет лишения свободы. 

Как сообщало издание Chelyabinsk.ru, в декабре 2012 года Центральный районный суд Челябинска вынес заочное решение об аресте Руслана Валиева.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0710-10-2014
 
4
Читатель
10 мало надо больше А права лишить пожизнено!

13:0910-10-2014
 
3
Читатель
А за то что смылся еще10лет тогда будет самый раз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире