В Севастополе создадут государственный университет

В Севастополе создадут государственный университет

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Севастопольского государственного университета.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Учебное заведение создается в форме слияния семи образовательных организаций, предложенных правительством города — Севастопольского национального технического университета, Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, Севастопольского городского гуманитарного университета, Севастопольского факультета морского транспорта, Севастопольского морского колледжа, учебно-консультационный пункта на улице Рабочая и Севастопольского экономико-технологического факультета.

Планируемый общий контингент обучающихся за счет средств федерального бюджета — около пяти тысяч человек. Функции и полномочия учредителя университета возложены на Министерство образования и науки России.

Ведомству Дмитрия Ливанова поручено совместно с правительством Севастополя и Росимуществом обеспечить создание университета не позднее 1 января 2016 года.

Как отмечается, создание университета будет происходить в рамках реализации мероприятия «Повышение качества профессионального образования, в том числе через поддержку интернационализации, а также программ развития вузов» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Согласно документу, основной целью университета является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования и научной деятельности.

13 августа Медведев подписал распоряжение о создание в Крыму федерального университета имени Владимира Вернандского.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов жителей полуострова и города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото сообщество СевНТУ «ВКонтакте»

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /6

08:2912-10-2014
1
2
Читатель
Референдум по присоединению Крыма незаконен и об этом все знают. По Конституции Украины референдум за отделение Крыма должен проходить на всей территории Украины, а не в двух городах Крыма, где нарисовали 146%. Да и россиян не мешало бы спросить- надо ли им чтоб появился в составе России остров Крым, продовольственно, энергетически и транспортно полностью зависимый от Украины. Санкции против Украины в Крыму отменили потому что иначе помер бы от голода. Вот и думайте, крымнаши, оно вам надо это.

09:4312-10-2014
 
2
Читатель
Крым-это полуостров сокровищ. «Мы идем к вам не с пустыми руками!» сказал Сергей Аксёнов.

10:3712-10-2014
1
2
Читатель
Значит Украина скоро получит еще и Университет

13:4112-10-2014
1
1
Читатель
Как господа украинцы разбушевались в комментариях то.

18:4712-10-2014
1
 
Читатель.Читатель
Как господа украинцы разбушевались в комментариях то.

Они только приготовились Севастополь продать США как военную базу, а тут такой облом.

11:4713-10-2014
 
 
Читатель
Все ШРМ собрали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире