до юбилея
251 день
 
Главу крестьянского хозяйства осудили за нецелевое расходование кредитных средств

Главу крестьянского хозяйства осудили за нецелевое расходование кредитных средств

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе осуждён глава одного из крестьянских хозяйств за мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Глава крестьянского хозяйства, предоставив фиктивные документы, незаконно получил в качестве субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам более 1,8 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, потратив их на хозяйственные нужды возглавляемого им крестьянского хозяйства.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что подсудимый в 2009 году оформил в одном из банков целевую кредитную линию на приобретение семян, удобрений, горюче-смазочных материалов и запасных частей. С целью соблюдения порядка получения целевого кредита он представил в банк фиктивный договор на поставку зерна – семян пшеницы на общую сумму 18 млн. рублей, с дополнительным соглашением к данному договору, якобы заключённому с другим крестьянским фермерским хозяйством. Полученные денежные средства подсудимый потратил не на закупку зерна, а на погашение займов, на расчёты с поставщиками и на другие расходы крестьянского хозяйства.

После этого подсудимый, располагая данными о возможности получения субсидии из бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по незаконно полученному кредиту, достоверно зная, что не имеет права на получение указанной государственной поддержки, предоставил в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области заявление для получения субсидии. К заявлению среди других документов подсудимый приложил копии фиктивных документов, содержащие ложные сведения о целевом использовании полученных кредитных денежных средств.

На основании представленных фиктивных документов Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области было принято решение о выделении субсидии крестьянскому хозяйству, возглавляемому подсудимым, и в период с октября 2009 года по август 2010 года из средств федерального и областного бюджетов ему было перечислено более 1,8 млн. рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту, которые были потрачены на хозяйственные нужды крестьянского хозяйства.

С предъявленным обвинением подсудимый в судебном заседании согласился в полном объёме, виновным себя признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мариинский городской суд Кемеровской области, признав подсудимого виновным в совершении мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, назначил главе крестьянского хозяйства наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:3714-10-2014
 
1
Читатель
В свете санкций поднимаем сельское хозяйство, че...
Опять Меркель с Обамой виноваты!

12:4614-10-2014
 
 
Читатель
Подумаешь,ну чуть чуть смухлевал. Однако то деньги потратил на развитие своего хозяйства,а не как некоторые. Не купил же он себе "символ состоятельности" крузер например.

13:0914-10-2014
 
1
Читатель
Следствием не было доказано, что он потратил деньги на собственные нужды. Только на развитие своего крестьянского хозяйства

15:0614-10-2014
 
2
Девочка наотмашь
Васильеву бы лучше уже посадили, или нужно украсть миллионов 100-200, чтобы тебя не трогали?

13:1215-10-2014
 
 
митрич
Да под крики о всемерной поддержке родного сельхозпроизводителя этому мужику государство могло помочь расплатиться с кредитами, а ему, кроме статьи, еще соточку накинули...Все во имя человека, все для блага человека...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости