Московского омоновца уволили из-за марихуаны, найденной в его автомобиле

Московского омоновца уволили из-за марихуаны, найденной в его автомобиле

В стране и миреПроисшествия
В столице лишился должности прапорщик элитного подразделения полиции, которого заподозрили в незаконном обороте наркотиков.

В машине стража порядка обнаружили несколько граммов марихуаны. 

Боец ОМОН ЦСН ГУ МВД Москвы был остановлен в понедельник около 3:00 для проверки документов. В тот момент прапорщик не был на службе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы. 

При досмотре салона автомобиля полицейского сотрудники ГИБДД УВД по Северо-Западному округу Москвы изъяли около 9 граммов каннабиса (марихуаны).

Собранные материалы переданы для принятия процессуального решения. "По данному факту проводится служебная проверка. Задержанный прапорщик полиции уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а так же понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством", - заверили в полиции.

Непосредственные руководители прапорщика будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

При схожих обстоятельствах был задержан в минувшее воскресенье и 26-летний гражданин Белоруссии, у которого изъяли около 20 граммов амфетамина.

В 8:50 у дома N7 по улице Полянка сотрудник ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД Москвы остановил автомобиль Land Rover Sport. "В ходе проверки документов у водителя инспектор ГИБДД обратил внимание на пассажира, который при общении с полицейским заметно нервничал, на вопросы отвечал неохотно", - сказано в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ГУ МВД Москвы. 

При личном досмотре у пассажира в пачке из-под сигарет был обнаружен пакет с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакете находился амфетамин.

Для дальнейшего разбирательства пассажира доставили в ОМВД по району Якиманка. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

А утром 10 октября на улице Маршала Голованова в Марьино был задержан 24-летний житель Москвы, производивший марихуану прямо у себя дома. 

"При обыске в его квартире сотрудники полиции обнаружили теплицу, в которой росли 23 куста конопли", - сказано в пресс-релизе ГУ МВД.

Задержанному инкриминируют ст. 231 УК РФ ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества"). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3114-10-2014
 
 
Читатель
Я уколов не боюсь я пойду и уколюсь)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире