Акции производителя видеокамер обвалились на фоне сообщений о причинах травмы Шумахера

Акции производителя видеокамер обвалились на фоне сообщений о причинах травмы Шумахера

В стране и миреВ мире
Акции производителя спортивных видеокамер GoPro в понедельник потеряли на Нью-Йоркской бирже более 16% после появившихся сообщений о том, что именно такая камера стала причиной тяжелой черепно-мозговой травмы автогонщика Михаэля Шумахера/

Об этом сообщает The Independent. Семикратный чемпион мира упал в конце декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах. К его шлему была прикреплена камера GoPro.

Акции компании обвалились на фоне заявлений французского журналиста Жана-Луи Монсе о том, что камера усугубила падение. "Проблема была не в самом ударе, а в камере GoPro, которая была у него на шлеме. Это она травмировала мозг", - заявил Монсе радио Europe 1 в выходные.

В этом же интервью французский журналист рассказал о встрече с сыном Михаэля Шумахера Миком, после чего некоторые предположили, что именно Шумахер-младший рассказал о камере.

Впоследствии Монсе в своем твиттере опроверг эти предположения, уточнив, что не общался с Миком и ничего с ним не обсуждал.

Представитель GoPro Джефф Браун заявил, что компания пока не решила, как действовать дальше и изучает заявления французского журналиста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:5714-10-2014
1
4
Читатель
Ох и ссыкуны эти европиоды.

11:2015-10-2014
2
 
Читатель
ага, камера во всем виновата, что вырос человек без инстинкта самосохранения

12:1215-10-2014
 
 
Шпилли не Вилли
Не позавидуешь сейчас этому журналисту. GoPro всяко обязано судиться , на кону честь и имя, а журналисту посоветовал бы собирать доказательную базу хоть крупицы правды в своих словах.
Ибо врезаясь на машине в стену на скорости 90 км/ч , можно тоже обвинить грузило на колесе после балансировки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире