до юбилея
254 дня
 
Глава СПЧ предложил президенту добавить в УК статью «очковтирательство»

Глава СПЧ предложил президенту добавить в УК статью «очковтирательство»

В стране и миреВ мире
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на встрече с главой государства Владимиром Путиным предложил добавить в Уголовный кодекс статью «Очковтирательство».

Об этом сообщает «Интерфакс».

«В свое время в Уголовном кодексе РСФСР была такая статья — "Очковтирательство". Помните?» — спросил Федотов у президента. Затем глава СПЧ пояснил, что в той статье шла речь о наказании за завышение объема выполненных работ, корректировке отчетов по планам и так далее.

«Мне кажется, что нам тоже надо подумать о том, чтобы усилить ответственность должностных лиц за предоставление необъективной, неправильной, заведомо ложной информации по государственным каналам и в публичной сфере», — заявил Федотов.

Однако президент с удивлением воспринял предложения правозащитника об ужесточении уголовного законодательства. «Что происходит с правозащитниками? Нужно им все усилить, ужесточить, уконтропупить», — сказал Путин, добавив, что он выступает за ужесточение ответственности за коррупционные проявления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /10

21:5914-10-2014
 
2
Читатель
Да в лагеря сразу всех. Чо уж там,.. Хотя, рассудив, думаю, мы и так уже давно в одном большом лагере. Или клинике для душевнобольных...

07:1215-10-2014
 
5
Просто комментарий
Название статьи интересное "За очковтирательство". Под такую статью и лидеры ЛДПР и справороссов (ну и всё ЕдРо в полном составе) попадают - регулярно же этим занимаются (втирание в очко).

08:5715-10-2014
 
3
Читатель
Очковтирательство, конечно такая статейка в уголовном кодексе была, но она какая-то не серьёзная и срока по ней были не серьёзные. Похоже эту статейку специально вводили в своё время в УК, чтобы серьезные дела о мошенничестве и коррупции можно было переквалифицировать в этакое "очковтирательство". Да и СМИ и граждан можно привлекать за ложь, без статьи "очковтирательство", если лгут.

10:0815-10-2014
 
3
сам
Кроме, как придавить народ, больше занятся не чем, показуха сплошная. Принимают одни фискальные законы, все ограничивающие и запрещающие, сами бездельники и тунеядцы.

10:2515-10-2014
 
1
Кошка
«Что происходит с правозащитниками? Нужно им все усилить, ужесточить, уконтропупить», — сказал Путин

Простите, что? ЧТО???

Идея у Федотова, конечно, дурная, но он прав: ведь приписывают и "улучшают" результаты везде: от строек и дорожных работ, до количества прошедших диспансеризацию!

10:3615-10-2014
1
1
ну вы меня знаете
нет товарищ Федотов, мы будем ослаблять, быть милосерднее и давать больше свободы, но только моим друзьям (Абрамовичу, Сердюкову, Васильевой, Сечину, Ротенбергам и пр. и пр.)

11:2015-10-2014
 
1
Писатель
Коррупция, коррупция.
А про казнокрадство, как то и не упоминают!

13:0215-10-2014
 
 
Читатель
очко втирательство???? Порнографией попахивает

09:1316-10-2014
 
1
привет Якунину
Глобальное очковтирательство сильно процветает в ОАО "РЖД", а также локально в городах, где строятся ТРЦ.
Олимпиада 2014г. в Сочи также сплошное очковтирательство.
Искоренение очковтирательства зависит сегодня только от воли Володи Путина.

09:5117-10-2014
 
 
ЧитательКошка
«Что происходит с правозащитниками? Нужно им все усилить, ужесточить, уконтропупить», — сказал Путин

Простите, что? ЧТО???

Идея у Федотова, конечно, дурная, но он прав: ведь приписывают и "улучшают" результаты везде: от строек и дорожных работ, до количества прошедших диспансеризацию!

уконтропупить - одно из любимых слов ВВП, кроме него это слово упоминается в произведениях Высоцкого, Маяковского, Зощенко, ну а вообще слово жаргонное, не забываем о прошлом ВВП...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире