до юбилея
339 дней
 
СМИ сообщили о найденных в Ираке тысячах единиц химоружия

СМИ сообщили о найденных в Ираке тысячах единиц химоружия

В стране и миреВ мире
Американские и иракские военные обнаружили в Ираке с 2004 по 2011 год порядка 5 тысяч единиц химического оружия, включая боеприпасы, оснащенные отравляющими веществами.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Вашингтоне и секретные документы, полученные от правительства США на основании закона о свободном доступе к информации. 

По меньшей мере шесть военнослужащих армии США, нашедших арсеналы, которые были оставлены со времен правления Саддама Хусейна, серьезно пострадали от отравления химическими веществами, утверждает издание. Всего The New York Times удалось связаться с 17 американскими военнослужащими и семью иракскими полицейскими, которые подверглись воздействию нервно-паралитических газов. 

При этом источники издания заявили, что число пострадавших военнослужащих намного выше. Количество найденного химоружия, включая боеголовки, ракеты и авиационные бомбы, также значительно превышает официально обнародованные данные и до сих пор остается засекреченным. 

Наличие у Ирака химического оружия было использовано для вторжения в Ирак в 2003 году войск коалиции. При этом официально оно так и не было найдено. В результате вторжения режим Саддама Хусейна был свергнут, а его самого в декабре 2006 года казнили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото CIA / AP

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4315-10-2014
1
6
THX !!#*
People havayet

14:2015-10-2014
1
2
Читатель
Российский балончик Черемуха никак был найден)

14:3315-10-2014
1
5
Читатель
Сами его туда и завезли, когда поняли, что опозорились со своей разведкой.

17:2915-10-2014
1
4
Написано через Android где доказательста?
а не пустые слова типа псаки. а то както америкосы находили опастный порошок, страну разбомбили а потом сказали что порошка то нет... очередное вторжение планируют ушлепки.

18:1815-10-2014
 
1
типа Конгде доказательста?
а не пустые слова типа псаки. а то както америкосы находили опастный порошок, страну разбомбили а потом сказали что порошка то нет... очередное вторжение планируют ушлепки.

Ты, что деточка, Америка это сама честность, непорочность и безгрешность! Во всем виноваты сами иракцы, сирийцы, ливанцы, сербы, русские.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире