Родители 10-летнего американца, арестованного за убийство старушки, просят не выпускать его из тюрьмы

Родители 10-летнего американца, арестованного за убийство старушки, просят не выпускать его из тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
В штате Пенсильвания в США расследуют жестокое убийство 90-летней женщины, в котором подозревается малолетний ребенок.

В настоящий момент мальчик взят под стражу, причем его, вероятно, побаиваются даже родственники. Родители вероятного убийцы просят не возвращать его в семью.

Уголовное наказание грозит 10-летнему Тристину Курилле, который содержится в тюрьме округа Уэйн как взрослый, пишет The Times-Tribune .

По предварительным данным, в субботу Тристин Курилла пришел к своему 69-летнему дедушке Энтони Вирбитски и поссорился с престарелой жительницей Тайлер-Хилла Хелен Новак, за которой пенсионер присматривал. Старушка якобы закричала на мальчика, когда он пытался спросить ее о чем-то. Она также потребовала, чтобы он вышел из комнаты.

Оскорбленный замечанием, школьник схватил деревянную трость и вдавил ее ручку в шею Хелен. Мальчик несколько минут душил пенсионерку, а потом нанес ей удары кулаком в живот и горло. 

После расправы Тристин заявил дедушке, что у Новак идет кровь изо рта. Мужчина позвонил в службу "911", но спасти Новак не удалось.

Приехавшие по вызову полицейские и эксперты установили, что причиной смерти женщины стала травма горла.

После задержания мальчик заявил полицейским, что хотел только проучить старушку и причинить ей боль, но случайно убил ее.

Тристин был арестован как взрослый, поскольку законы Пенсильвании не разрешают судить детей за убийство. Мальчика могли бы освободить под залог, но адвокат его семьи Бернард Браун отказался подавать соответствующее ходатайство. По какой причине родители не хотят возвращения сына, не указывается.

Мать подозреваемого, Марта Вирбитски, довольна тем, как с ее сыном обходятся в тюрьме. Мальчика поместили в одиночную камеру, и он не контактирует с другими заключенными.

Адвокат Браун добавил, что юному заключенному предоставлена возможность играть и заниматься книжками-раскрасками. 

Теоретически Тристина могли бы отправить в ювенальный центр заключения, где обычно содержат несовершеннолетних преступников. Однако ближайшее такое учреждение находится почти в 130 километрах от места жительства родителей мальчика. Это бы затруднило их поездки на свидания с арестантом, пишет The Daily Mail. 

По словам старшего юрисконсульта юридического отдела по делам несовершеннолетних в Филадельфии Марши Левик, Тристин является одним из самых молодых подозреваемых в убийстве. Ранее аналогичные обвинения выдвигались только в отношении двух 11-летних детей и одного девятилетнего. 

В настоящий момент прокуратура ждет результатов психиатрической экспертизы, которая назначена Тристину. Возможно, что по ее итогам дело все-таки переквалифицируют, и мальчика передадут органам ювенальной юстиции. 

Между тем защита Тристина уже нащупала слабое место в позиции обвинения и намерена добиваться от Фемиды пересмотра условий ареста. Дело в том, что первые два признания в убийстве мальчик сделал в беседе со своей матерью. При этом Марта настаивала на том, чтобы разговор происходил тет-а-тет, без адвоката. А американский закон запрещает лишать ребенка квалифицированной юридической помощи. Даже отказ самого ребенка от адвоката может быть оспорен.

По одной из версий, мать Тристина могла надавить на него, чтобы он признался в убийстве.

По словам Марты Вирбитски, Тристин был "проблемным" ребенком. В частности, он отставал в умственном развитии.

Судебное заседание по делу пятиклассника Тристина Куриллы назначено на 22 октября, пишет The Guardian Liberty Voice.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0817-10-2014
 
2
Читатель
ублюдок!!! такого пожизнено изолировать надо!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире