В Москве арестован полицейский, подозреваемый в изнасиловании 12-летней дочери

В Москве арестован полицейский, подозреваемый в изнасиловании 12-летней дочери

В стране и миреПроисшествия
Черемушкинский районный суд Москвы заключил под стражу сотрудника вневедомственной охраны МВД, которого задержали на рабочем месте в Троицке и обвинили в педофилии.

Предполагается, что жертвой насильника в погонах стала его малолетняя дочь. 

Уголовное наказание грозит 42-летнему стражу порядка Николаю Морозову, занимающему должность старшины отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения в межрайонном отделе вневедомственной охраны по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО), передает НТВ.

Известно, что его дочери на момент совершения преступления было 12 лет.

Сам полицейский отрицает вину и говорит, что его оклеветали. 

Добавим, что в Мордовии тоже задержан полицейский, подозреваемый в сексуальном преступлении. Под следствием оказался майор МВД, занимающий пост начальника одного из райотделов ГИБДД. На него 30 сентября написала заявление 23-летняя девушка. 

Офицеру инкриминируют ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование") УК РФ.

По версии следователей, преступление было совершено днем близ поселка Липки Ромодановского района: майор полиции в салоне своего авто изнасиловал знакомую, которую подвозил до дома.

"В случае если вина полицейского будет доказана, он будет уволен по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены также его непосредственные руководители", - пояснили в МВД Мордовии.

Между тем известно, что подозреваемый проходит главным свидетелем по резонансным уголовным делам о коррупции, возбужденным в отношении руководства республиканской Госавтоинспекции. Именно этот офицер дал показания на бывшего начальника ГИБДД по РМ Александра Шелудякова и руководителя Ковылкинского отделения Госавтоинспекции Рустама Исякаева, пишет "Российская газета". 

Александр Шелудяков подал в отставку после серии коррупционных скандалов. А через три дня он был арестован по подозрению в получении взяток от своих подчиненных. 

7 лет за изнасилование женщины в полицейском участке

На минувшей неделе пресса Саратовской области сообщила о приговоре, вынесенном старшему сержанту полиции ОМВД N6 Фрунзенского района Саратова Руслана Меджидова. Его уличили в дерзком изнасиловании 26-летней женщины.

Установлено, что 9 февраля 2014 года полицейские доставили в отдел потерпевшую и двух ее спутников из ночного клуба. Перед этим посетители повздорили с охраной заведения, пишет "Взгляд-инфо".

"В отделе женщину проводили в кабинет группы немедленного реагирования, где старший сержант полиции Меджидов закрыл дверь в кабинет, после чего совершил с ней половой акт против ее воли, угрожая физической расправой", - говорилось в пресс-релизе управления СК РФ. 

Впоследствии женщина рассказала о произошедшем одному из своих друзей, а потом обратилась в медицинское учреждение.

В итоге стражу порядка инкриминировали п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "а" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.

По решению суда Меджидов проведет семь лет в колонии общего режима. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на два года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

18:1116-10-2014
1
 
Читатель
вневедомственная охрана - это полиция?

19:3016-10-2014
 
1
мальвина
Ну и новости, аж жуть! Страшно полицию вызывать, ограбят грабители, а полицаи, если что, изнасилуют

21:0516-10-2014
 
1
Читатель
На лобном месте четвертовать его, разрубить хрен на 3 части + бошка.

21:4516-10-2014
 
2
Читатель
Между тем известно, что подозреваемый проходит главным свидетелем по резонансным уголовным делам о коррупции, возбужденным в отношении руководства республиканской Госавтоинспекции.

неспроста вдруг его за изнасилование хотят закрыть

11:4417-10-2014
 
 
Читатель
Ну что за мужик то пошел.... По любви или по обоюдному желанию уже никто не хочет чтоли.

11:0418-10-2014
 
 
w
Реформа-остались самые лучшие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире