Рособрнадзор оставил семь вузов без аккредитации

Рособрнадзор оставил семь вузов без аккредитации

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор в сентябре-октябре 2014 года отказал семи вузам и филиалам в государственной аккредитации.

Об этом в пятницу, 17 октября, сообщается на сайте ведомства. Такое решение было принято на основании результатов экспертиз учебных заведений. 

Как уточнили в Рособрнадзоре, в госаакредитации образовательной деятельности было отказано «по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки». 

В данный список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в городе Дербенте, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Российско-Таджикский (славянский) университет. 

«Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», - добавили в Рособрнадзоре. 

В июле ведомство приостановило набор более чем в двести учебных заведений из-за низкого уровня образовательных программ. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечала даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире