до юбилея
278 дней
 
В экранизации книги Роулинг "Фантастические звери и места их обитания" будет не менее трех серий

В экранизации книги Роулинг "Фантастические звери и места их обитания" будет не менее трех серий

В стране и миреКультура
Режиссировать фильм будет ветеран "поттерианы" Дэвид Йейтс.

В экранизации спин-оффа "Гарри Поттера" под названием "Фантастические звери и места их обитания" может быть более чем три фильма, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на главу Warner Bros. Кевина Тсуджихару.

Режиссировать фильм будет ветеран "поттерианы" Дэвид Йейтс, снявший последние четыре из восьми частей франшизы. Первые три ленты выйдут в 2016, 2018 и 2020 годах.

По словам главы кинокомпании, Джоан Роулинг напишет сценарии для этих трех фильмов.

Напомним, недавно писательница заинтриговала фанатов, опубликовав в Twitter анаграмму, которую поклонники посчитали намеком на новую фантастическую книгу. "Моя палочка не станет терпеть этот бред", - говорится во второй части сообщения. Из первой можно перевести только начало - "Плач, враг!". "Кое-что для размышления, пока меня не будет", - чуть позже добавила писательница.

Сразу после этого появились догадки, что это намек на произведение "Фантастические звери и места их обитания", которое собирается экранизировать киностудия Warner Bros. Эти догадки подкрепились тем, что в анаграмме обнаружили зашифрованное имя главного героя фильма "Фантастические звери и места их обитания", вымышленного автора книги Ньюта Скамандера, и место действия фильма - Нью-Йорк.

Вымышленный учебник Ньюта Скамандера "Фантастические звери и места их обитания" (Fantastic Beasts and Where to Find Them) из книжной саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала в 2001 году. Эта "энциклопедия" является приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно рассказывает читателю о магическом мире. По словам самой Роулинг, фильм станет не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а "расширением" мира героев.

Ранее сообщалось, что действие первого фильма, выход которого намечен на 2016 год, будет происходить в Нью-Йорке. Главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер.

Роулинг периодически публикует в интернете произведения, так или иначе связанные с миром Гарри Поттера. К примеру, в середине августа она написала небольшой рассказ, посвященный поющей волшебнице Селестине Уорбек, которая несколько раз упоминается в саге о юном волшебнике. В июле писательница разместила в сети историю про взрослого Поттера.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:4017-10-2014
1
2
Шпили-вилли
кто бы сомневался, деньги дело такое

11:3217-10-2014
1
2
Читатель
И 30-летний Редклиф будет изображать 12-летнего Гарри Поттера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире