до юбилея
345 дней
 
"Транснефть" устранила дефект на газопроводе ВСТО

"Транснефть" устранила дефект на газопроводе ВСТО

В стране и миреЭкономика и финансы
Прокачка нефти на участке Талакан-Сковородино магистрального нефтепровода была приостановлена 15 октября.

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Компания "Транснефть" устранила дефект на нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и возобновила прокачку нефти от Талакана до Сковородино, сообщил "Интерфаксу" советник президента компании Игорь Демин. 

В то же время Демин добавил, что в порту Козьмино (конечная точка ВСТО) объявлено предштормовое предупреждение, так как скорость ветра там сейчас доходит до 15 метров в секунду. 

"Если сохранится такая погода, то погрузка нефти на танкер будет прекращена", - отметил он. По его словам, из-за этого возможно смещение на сутки по месячному графику отгрузки. 

Накануне руководитель Росприроднадзора по Якутии Виктор Семенов сообщил, что причиной разлива нефти на ВСТО в среду в Ленском районе Якутии стал дефект трубы. 

"В среду на линии нефтепровода произошла аварийная ситуация, по информации, которая поступила в управление от ООО "Транснефть-Восток", произошло снижение давления в трубе. На место была направлена патрульная группа, была обнаружена утечка нефтепродуктов на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал дефект трубы", - сказал Семенов. 

Он также отметил, что для недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды было проведено сжигание разлившейся нефти. 

В середине октября в "Транснефти" сообщили, что в связи с технологическими работами по устранению дефекта трубы до 17 октября будет приостановлена прокачка нефти на участке Талакан - Сковородино магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". 

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - нефтепровод, соединяющий город Тайшет в Иркутской области и нефтеналивной порт Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность нефтепровода составляет 4740 километров. Оператор - "Транснефть".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Юрий Смитюк

всего: 503 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:3417-10-2014
 
 
Читатель
а сжигать нефть - это экологично?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире