В России могут ограничить прописку родственников

В России могут ограничить прописку родственников

В стране и миреВ стране
Последние новости России 17 октября 2014: под запретом могут оказаться не только бабушки и свекрови, но и даже мужья.

Российские депутаты рассмотрят новый закон о прописке родственников в квартиру

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят 17 октября законопроект, согласно которому не каждого родственника можно будет прописать в квартиру. Под ограничительные меры могут попасть даже мужья.

Прописка родственников в неприватизированную квартиру может попасть под запрет

По данным "Российской Газеты", в случае принятия закона, запрет коснётся неприватизированных квартир, которыми владеют по договору соцнайма. Прописывать туда родственников можно будет до тех пор, пока не упадёт ниже социальной нормы, установленной в регионе, средний размер площади на одного жильца.

Например, если молодая жена решит прописать к себе супруга, то он рискует остаться без прописки в случае, если на него не хватит площади. Исключение будет делаться лишь для новорожденных. При этом издание уточняет, что в столице для подачи заявки на расширение жилплощади нужно исчерпать лимит в 10 квадратных метров квартиры на человека.

СМИ: прописка по договору социального найма может попасть под запрет

По данным журналистов, жители нашей страны уже оформили в собственность 70% квартир. Остальные же могут попасть под "вето на прописку".

Законотворцы считают, что соответствующие поправки помогут россиянам повысить условия жизни и пресекут недобросовестные попытки встать на учет для улучшения жилищных условий.

Мнение эксперта об ограничении прописки родственников в России

В свою очередь, эксперты в своих комментариях к новому законопроекту предлагают и вовсе убрать из законодательства понятие социального найма.

"Нигде в мире не придерживаются подобной практики. Это странный институт, так как когда люди получают квартиру, она остается у них вне зависимости от доходов семьи, поэтому туда и стараются прописать побольше родственников. Это ограничивает объем той арендной площади, которую муниципалитет мог бы предоставить действительно нуждающимся людям", - считает исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

По её мнению, соответствующие поправки способны помочь в решении насущных проблем, однако необходимы преобразования всей системы социальной защиты населения.

"Нам надо развивать рынок доступного арендного и частного жилья, а также оказывать гражданам точечную поддержку субсидиями, где семья арендует жилье. Это изменит ситуацию и будет справедливым шагом", — подчеркнула эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:1317-10-2014
 
5
Читатель
раша в полный рост

16:3717-10-2014
 
8
Читатель
Зачем нас обязывают прописываться? Это же анахронизм. Мы все под колпаком?

16:4417-10-2014
1
11
Читатель
По смыслу и значению в советские времена прописка имела те же корни, что и крепостное право: закрепление человека за определенной территорией..

19:1317-10-2014
 
7
КОТ
Да достали уже с этой пропиской.

07:5718-10-2014
 
 
Читатель
А как же моя сестра , кот 20 лет назад вышла замуж . Ее муж и свекровь жили частном доме, но эти дома ( несколько улиц ) считались аварийными. Мою сестру там так и не прописали, только новорожденных детей . ( прописывали каждого ребенка со скандалом ). Они переехали, а дома на тех улицах до сих пор стоят и квартиры не дали ни кому .

09:0918-10-2014
1
5
Читатель
Прописка это опять нарушение ст. конституции 27, но как обычно через ст. 55 п .3. права ограничены. Поэтому только люстрация через повешение(Это особо важно для будующих кандидатов) изменит положение

11:3718-10-2014
 
1
Читатель
Законотворцы считают, что соответствующие поправки помогут россиянам повысить условия жизни и пресекут недобросовестные попытки встать на учет для улучшения жилищных условий.

11:3718-10-2014
 
1
Читатель

20:2719-10-2014
 
1
Читатель
Из за новых тереторий еще больше будет штрафов и других деньгособирающих налогов!

08:3720-10-2014
 
2
Читатель
прописка нужна чтоб дармоедам было удобнее
у нас страна же

10:2520-10-2014
 
2
ПАВЛА
НУ И БРЕДЯТИНА, ОБКУРИЛИСЬ ОНИ ТАМ В ГЛАМУРНЫХ ТУАЛЕТАХ......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире