В Приморье педофил, убивший 9-летнюю девочку, приговорен к пожизненному сроку

В Приморье педофил, убивший 9-летнюю девочку, приговорен к пожизненному сроку

В стране и миреПроисшествия
Во вторник Приморский краевой суд огласил приговор ранее судимому мужчине, которого признали виновным в изнасиловании и убийстве девочки.

По решению суда под председательством Светланы Любенко осужденный Евгений Уза будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт краевого суда.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных от 26 сентября, которые признали жителя поселка Лучегорск Узу виновным и не заслуживающим снисхождения.

Как следует из материалов дела, 26 ноября 2012 года Евгений Уза привел девятилетнюю Д. в квартиру, где изнасиловал ее в различной форме. Желая скрыть преступление, мужчина задушил девочку шарфом. 

Ранее также сообщалось, что девочка пропала, когда пошла к стоматологу. В ночь на 27 ноября ее труп был найден в жилище подозреваемого, передает "Интерфакс".

Рецидивист был признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии ") УК РФ.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

Добавим, что в начале октября в Иркутской области был задержан 21-летний ранее судимый местный житель, которого подозревают в педофилии и убийстве шестилетней девочки. 

Расследование началось после того, как 10 июня в межмуниципальный отдел МВД России в городе Зима обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении дочери. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких сотнях метров от дома, писал "Твой Иркутск".

Кроме того, несколькими месяцами ранее в полицию поступило сообщение об изнасиловании двух мальчиков. В этом преступлении заподозрили того же мужчину.

Основываясь на показаниях свидетелей, видевших в тот день вместе с девочкой подозрительного человека, сотрудники полиции составили фоторобот. Ориентировки с портретом преступника были разосланы по всей Иркутской области.

Оперативники опросили свыше 10 тысяч человек. На причастность к преступлению были проверены тысячи человек. Экспертизы в рамках расследования проводились в Москве и Новосибирске, сообщал канал "Вести Иркутск". В итоге удалось установить и задержать подозреваемого.

Известно, что задержанный уже был судим за кражу. Постоянной работы у него не было. Средства на жизнь он получал с помощью случайных заработков. Кроме того, мужчина был попрошайкой (просил милостыню в электричках). 

Обнаружили подозреваемого при содействии местных жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3017-10-2014
 
4
Читатель
Урод! Ну и как таких лечить!!!! Мне кажется только смертная казнь!!!!!!!

17:1417-10-2014
 
3
Читатель
корми теперь его за наш счет- повесить и все

20:2317-10-2014
 
3
Читатель
Я думаю скоро он случайно подавится тюремной булочкой или ночью неудачно упадет со шконки несколько раз

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире